АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод»

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, ул. Автодорога, №7д. стр.6. каб.442

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24; +7(8443)22-21-46;

Факс: +7(8443)22-21-46;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 234
  • Автор: oksana
  • Дата: 28-02-2020, 11:31
28-02-2020, 11:31

ВТЗ 5.0: будущее сегодня

Категория: Новости / Волжский трубный

 На Волжском трубном заводе прошли праздничные торжества, посвященные юбилею предприятия. Поздравили волжских трубников и посетили завод руководители ТМК, предприятий партнеров, представители органов власти и бизнес-сообщества. Кульминационным моментом праздника стала большая поздравительная программа в городском Центре культуры и искусства «Октябрь».

 

Полвека своей истории завод встретил в современном тренде цифровизации. Была организована выставка фотографий, на плазменных экранах шли видеоролики-воспоминания работников завода, работали фотозоны в стиле типовой советской квартиры, экспозиция «Когда люди были большими» и артобъект «ВТЗ – 5.0»

Решение о строительстве завода было принято в конце 1960-х годов в связи с острой потребностью страны в магистральных трубах для транспортировки углеводородов. За три года был возведен трубосварочный комплекс по производству спиральношовных газопроводных труб большого диаметра. 27 февраля 1970 года Государственная комиссия подписала акт о вводе в эксплуатацию первой очереди трубоэлектросварочного цеха. В последующие годы на ВТЗ были построены три трубопрокатных и один электросталеплавильный цеха.

 

В 2002 году ВТЗ вошел в состав ТМК, и с этого начался качественно новый этап развития завода. В соответствии со стратегией развития ТМК на ВТЗ была проведена масштабная реконструкция сталеплавильного, прокатного производства, построены новые мощности по производству прямошовных труб большого диаметра, бесшовных труб нефтяного сортамента, освоены десятки новых видов продукции с высокими эксплуатационными свойствами.

 

Собравшихся в зале работников и ветеранов ВТЗ приветствовали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель Совета директоров ТМК президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский, генеральный директор ТМК Игорь Корытько, председатель ГМПР Алексей Безымянных, председатель Общественной палаты Волгоградской области, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе, 

управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков и председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Сармин.    

 

– У завода безусловно светлое будущее. Планы по его развитию тесно связаны с теми задачами, которые стоят перед топливно-энергетическим комплексом нашей страны, включая освоение сложнейших месторождений в Арктике, добычу нефти и газа на шельфе, глубоководную добычу, работу в условиях вечной мерзлоты, в неблагоприятных средах. Раньше для этого использовалась трубная продукция, которая поставлялась по импорту. Сегодня мы все это производим здесь, в России, и Волжский трубный завод в этом плане — лидер инноваций в российской трубной промышленности, – отметил в приветственном слове Дмитрий Пумпянский.

О роли ВТЗ в экономическом и социальном развитии региона говорил, обращаясь к участникам торжественного мероприятия, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Сегодня Волжский трубный завод – промышленный комплекс по-настоящему мирового масштаба, использующий в своей работе самые современные технологии и оборудование. Я благодарю руководство ТМК и завода за конструктивное взаимодействие, а трудовой коллектив и ветеранов предприятия – за преданность профессии, верность традициям, самоотверженный труд и весомый вклад в развитие Волгоградской области, – поздравил Андрей Бочаров.

Много теплых слов в адрес ВТЗ и его коллектива было сказано от руководителей профсоюза. За значительный вклад в развитие социального партнерства решение социально-экономических вопросов работников предприятия, обеспечения безопасных условий труда на производстве Знак ЦС ГМПР «За социальное партнерство» и почетный диплом был вручен управляющему директору ВТЗ Сергею Четверикову. Руководитель завода отметил, что это награды всего коллектива.

Свой юбилей завод встретил новыми достижениями. В 2019 году ВТЗ освоил производство нержавеющих труб из непрерывнолитой заготовки собственного производства, стал победителем всероссийского конкурса «Экспортер года». На предприятии реализован ряд социальных проектов по улучшению условий труда и отдыха работников. Особое внимание уделяется охране труда и экологии – в прошлом году завершено создание «Зеленого щита». Он позволил снизить концентрацию металлургической пыли при переработке сталеплавильных шлаков на 95%.

 

К 50-летнему юбилею ВТЗ 249 работников ВТЗ получили ведомственные, отраслевые и корпоративные награды, в том числе звания «Почетный металлург Российской Федерации» и «Заслуженный работник ТМК» и почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Шестерым работникам завода были вручены новые автомобили марки Toyota Camry VIII, а многодетная семья обработчика металла ЭСПЦ Владимира Голубева, который вместе с супругой Натальей воспитывает шестерых детей, получила минивэн Hyundai H-1.

Музыкальным подарком для коллектива ВТЗ стало группы «Любэ». Завершился вечер праздничным салютом.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (14)
Май 2020 (14)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (10)
^