Информация к новости
  • Просмотров: 1 169
  • Автор: shad
  • Дата: 12-03-2015, 16:10
12-03-2015, 16:10

Возраст зрелости

Категория: Новости

На Волжском трубном заводе прошли торжества, посвященные 45-летию предприятия

Возраст зрелости

Эстафета праздничных мероприятий, посвященных 45-летию Волжского трубного завода (ВТЗ), стартовала в прошлом году. Тогда волна поздравлений прокатилась по цехам и подразделениям предприятия, созданным раньше основного производства. Кульминационный момент праздника настал 27 февраля, в день подписания в 1970 году Государственной комиссией акта о приеме в эксплуатацию первой очереди трубоэлектросварочного комплекса ВТЗ.

Большой праздничный концерт и торжественный прием в честь юбилейной даты волжских металлургов прошли в Волгоградском государственном театре «Царицынская опера».

Такого наплыва гостей здесь не видели давно. В числе участников торжественного мероприятия  – ветераны предприятия, передовики производства, коллеги и партнеры волжан. Поздравить заводчан со знаменательным событием в Волгоград приехали гости со всех концов нашей необъятной страны. Среди почетных гостей были губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба, заместитель директора департамента Министерства промышленности и торговли РФ Станислав Комоско, глава городского округа г. Волжский Игорь Воронин, заместитель председателя горно-металлургического профсоюза России Андрей Шведов.

– Можно бесконечно долго говорить о том, что значит ВТЗ для Трубной Металлургической Компании, – отметил в приветственном слове Генеральный директор ТМК Александр Ширяев. – Приведу несколько цифр: 26 производственных предприятий ТМК по всему миру выпускают и продают свою продукцию, суммарный объем которой в прошлом году составил более 4 миллионов тонн труб. Четвертая часть из них – более 1 100 тысяч тонн – была изготовлена здесь, на Волжском трубном. И если ТМК – самый крупный производитель стальных труб в мире, то ВТЗ – самый большой завод нашей компании, ее флагман.

Сегодня на предприятии выпускается более 800 типоразмеров труб, в том числе сварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра, бесшовные нефтегазопроводные, обсадные трубы и муфты к ним, бесшовные трубы общего назначения, в частности, для машиностроительной отрасли, химической промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

На заводе трудятся более 11 тысяч человек, которые продолжают вносить весомый вклад в развитие экономики не только Волгоградской области, но и всей Российской Федерации. О роли ВТЗ в экономическом и социальном развитии региона говорил, обращаясь к участникам торжественного собрания, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров:

– Трубная Металлургическая Компания и, в частности, ВТЗ – это хороший пример социального партнерства, взаимовыгодного сотрудничества между обществом, властью и бизнесом. Завод играет заметную роль не только в экономической, но и в социальной жизни города Волжского и всего нашего региона. Трубной Металлургической Компании при вложении немалых финансовых средств и правильной экономической политике удалось возродить завод, сделать его флагманом не только ТМК, но и всей отечественной трубной отрасли.

Здоровый дух коллектива завода, его славные традиции, заложенные предыдущими поколениями заводчан, вселяют уверенность в дальнейшей успешной производственной деятельности предприятия.

О том, что поступательное развитие завода было бы невозможно без тесного и плодотворного сотрудничества с руководством региона, отметил в своем выступлении и управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

– Высокие моральные принципы, стремление в обязательном порядке достигать поставленных целей, – всегда были отличительными чертами характера волжских трубников, - сказал он. – В первую очередь, я хотел бы отдать дань уважения ветеранам предприятия, тем, кто стоял у истоков становления Волжского трубного завода, кто в свое время заложил славные традиции волжских трубников. А также поздравить заводчан, которые продолжают выпускать качественные трубы, востребованные во всем мире. Пожелать всем здоровья, реализации самых дерзких планов и начинаний. Самое главное для нас – это люди, чьи квалификация и профессионализм, упорство в достижении поставленной цели позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее.

      О том, что юбилей в этом году отмечает не только Волжский трубный завод, но и Первичная профсоюзная организация ОАО «ВТЗ» подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя горно-металлургического профсоюза России Андрей Шведов. От имени ЦС профсоюза он поздравил Управляющего директора ОАО «Волжский трубный завод» Сергея Четверикова и Председателя профкома ППО ОАО «ВТЗ» Владимира Сармина.

-  Центральный совет ГМПР с удовлетворением отмечает, что достигнутые заводом успехи являются результатом энергичной, повседневной, совместной деятельности первичной профсоюзной организации предприятия и ее действенного социального партнерства с администрацией  ОАО «ВТЗ», - сказал он.

      Юбилейный 2015 год ВТЗ начал с отличного старта. Итоговые показатели 2014 года стали лучшими в современной истории завода – потребителям было отгружено почти 1,2 млн тонн труб. И за прошедшие январь и февраль 2015 года волжские трубники также демонстрируют хорошие результаты работы, показывая положительную динамику к уровню прошлого года. За высокие производственные показатели и в честь 45-летия ВТЗ более 200 работников предприятия были удостоены наград различного уровня. Пять человек награждены Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, семь отмечены наградами ТМК, 13 удостоены Почетных грамот и Благодарственных писем Губернатора Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, Главы городского округа. Специально к 45-летию ВТЗ на предприятии была выпущена юбилейная медаль. Она представляет собой диск золотистого цвета, на лицевой стороне которого изображена памятная дата «45 лет», а на оборотной стороне – логотип «ТМК-ВТЗ». Медальон соединяется с прямоугольной колодкой с красным эмалевым покрытием и надписью «Волжский трубный завод». Награждение медалями лучших работников завода прошло на сцене «Царицынской оперы».

Один из награжденных, оператор машины непрерывного литья заготовок электросталеплавильного цеха Виктор Старцев, удостоенный «Знака отличия ТМК» (II степени) отметил: «На таком современном предприятии как Волжский трубный завод нельзя останавливаться в своем профессиональном росте. У нас есть, где применять знания и накопленный опыт, мы развиваемся вместе с нашим предприятием».

В финале праздничного торжества волжских трубников поздравила группа «Моральный кодекс».

Торжественное чествование передовиков производства открыло цикл юбилейных мероприятий, которые будут проходить на Волжском трубном заводе в течение всего года.

Сергей Борисов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2019 (13)
Апрель 2019 (18)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (18)
Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (4)
^