АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод»

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, ул. Автодорога, №7д. стр.6. каб.442

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24; +7(8443)22-21-46;

Факс: +7(8443)22-21-46;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: oksana
  • Дата: 31-01-2019, 11:50
31-01-2019, 11:50

Приключения во сне и наяву

Категория: Новости / Волжский трубный

 Год театра, объявленный в России в 2019 году, для многих детей работников завода начался с актерского дебюта. Ребята сыграли в спектакле по мотивам пьесы Сергея Михалкова «Смех и слезы». Премьера постановки прошла на сцене малого зала Центра культуры и искусства (ЦКиИ) «Октябрь» в минувшие выходные. Помощь в организации творческого мероприятия оказал профсоюзный комитет ВТЗ.

В основе сюжета спектакля «Смех и слезы» лежит приключенческая история юного любителя шахмат Андрюши Попова, который должен сыграть с великим гроссмейстером, но накануне встречи заболевает. Ночью ему снится сон о сказочном королевстве, в котором карты воют с шахматными фигурами. Маленький герой расстраивает планы карт и спасает шахматное королевство. Старшее поколение должно помнить фильм «Веселое сновидение, или смех сквозь слезы», снятый по мотивам этой пьесы.

В спектакле задействованы юные актеры – воспитанники творческой студии риторики и конферанса «Успех» под руководством Евгения Ковалёва. Студия начала свою работу на базе ЦКиИ в сентябре 2018 года, до этого она базировалась в детско-юношеском центре «Русинка».

На сегодняшний день в ней занимаются около 50 мальчишек и девчонок, среди которых и дети волжских трубников: Максим Алёшин, Артем Погорелов, Алина Ковтун, София и Анастасия Кабановы, Илья и Елизавета Плетневы, Тимофей Неклюдов, Виолетта Швалева. Ребята не только проходят обучение по актерскому мастерству, но еще учатся сценическому движению и речи, пластическому воспитанию, хореографии, ритмике и многому другому.

Постановка «Смех и слезы» вдохновила юную труппу и была с успехом принята зрителями, основную аудиторию которых составили родители. Профсоюзный комитет ВТЗ позаботился о том, чтобы билетов на спектакль хватило всем желающим.

– В театральной студии у меня занимаются две дочери, мы очень довольны, – рассказывает ведущий инженер-технолог ЦЗЛ Андрей Кабанов. – Девчонки стали более уверенными в себе, хорошо держатся на сцене.

– За два дня у нас прошло четыре спектакля, в каждом – представлен свой актерский состав, – рассказывает Евгений Ковалев. – Мне хотелось, чтобы дети, которые

занимаются у нас в студии, смоги раскрыться, вжиться в роль и показать себя. В Год театра мы полны творческих планов, дети уже выбирают новую постановку, так что мы еще порадуем зрителей интересными спектаклями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2019 (16)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (18)
Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (5)
^