АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод»

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, ул. Автодорога, №7д. стр.6. каб.442

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24; +7(8443)22-21-46;

Факс: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 72
  • Автор: oksana
  • Дата: 29-08-2018, 08:25
29-08-2018, 08:25

Обмен экологическими практиками

Категория: Новости / Волжский трубный

 Участники Общественного экологического совета ВТЗ провели выездной рейд по трубопрокатному цеху №3 (ТПЦ-3). Заводские экообщественники проверили соблюдение требований природоохранного законодательства и обменялись опытом.

Выездные рейды – одна из форм работы Общественного экологического совета завода. Созданный в прошлом году этот коллегиальный орган, в состав которого входят представители большинства подразделений предприятия и профсоюза, нарабатывает практику обмена опытом в решении экологических задач.

Третий цех был включен в программу выездных рейдов не случайно. По итогам первого полугодия 2018 года ТПЦ-3 завоевал «Зеленый флаг» победителя заводского конкурса по соблюдению требований природоохранного законодательства в группе «Основные структурные подразделения».

В цехе членов Совета встретил старший калибровщик Максим Матвеев, он представил технологический процесс производства бесшовных горячекатаных труб, провел делегацию по участкам горячего проката, отделки газлифтных труб и отделки обсадных труб №2. В ходе выездного мероприятия экообщественники особое вниманию уделили вопросу обращения с отходами производства. Как отметила секретарь Совета, начальник отдела охраны окружающей среды Наталья Скорик, требования природоохранного законодательства в цехе выполняются, но есть зоны роста, требующие дополнительной проработки. В качестве положительного примера члены Совета отметили наличие материалов наглядной агитации на рабочих местах, визуализацию процесса наполнения контейнеров для накопления металлических отходов и удовлетворительное содержание территории.

- Обращает внимание, что все площадки с контейнерами для накопления отходов в ТПЦ-3 четко выделены. Порекомендовал бы использовать нашу практику отдельного накопления пластиковых бутылок. Мы в цехе уже третий год собираем пластиковые бутылки и сдаем их на переработку, - прокомментировал заместитель начальника ТПЦ-1 по технологии Игорь Тыщук.

Инженер коммерческого отдела ВТЗ Наталия Дмитриева отметила ответственный подход персонала ТПЦ-3 к раздельному (селективному) сбору отходов. Все пожелания и рекомендации Совета вошли в акт по результатам выездного рейда.

По мнению начальника экологической службы ВТЗ Елены Масловой, экорейды позволяют привлечь внимание к теме сохранения благоприятной окружающей среды не только сотрудников, профессионально занимающихся этими вопросами, но и других специалистов, способствуя формированию корпоративной экокультуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
^