Информация к новости
  • Просмотров: 512
  • Автор: oksana
  • Дата: 2-06-2017, 13:41
2-06-2017, 13:41

Молодежь обменялась лучшими практиками

Категория: Новости

Молодежь обменялась лучшими практикамиНа прошлой неделе на площадке Волжского трубного завода прошел круглый стол с участием молодежных комиссий первичных профсоюзных организаций металлургических предприятий Волгоградской области.

 

Молодежный круглый стол объединил более 40 представителей ведущих предприятий региона, входящих в Волгоградскую областную организацию Горно-металлургического профсоюза России, – металлургического комбината «Красный Октябрь», алюминиевого, канатного заводов и ВТЗ. Возглавляли делегацию председатель отраслевого обкома ГМПР Сергей Полещук и заместитель председателя обкома профсоюза Оксана Арискина. На встрече представители молодежного актива смогли пообщаться, обменятся опытом и взять на вооружение лучшие практики коллег.

Визит молодежи на ВТЗ начался с обзорной экскурсии по предприятию и посещения производственных цехов. В начале участники делегации прошли инструктаж по технике безопасности.  После чего, экипировавшись в спецодежду, отправились по маршруту.

Первая остановка – трубопрокатный цех № 3 (ТПЦ-3). В сопровождении старшего калибровщика цеха Максима Матвеева участники встречи побывали на участке горячего проката, на пультовой непрерывного стана и ознакомились с процессом производства труб. После ТПЦ-3 делегация проследовала  в самый горячий цех предприятия – электросталеплавильный (ЭСПЦ). Здесь гости побывали на участке выплавки и разливки стали. Многие  впервые увидели процесс плавки металла. Эта «картина» никого не оставила равнодушным, эмоции переполняли! В завершении экскурсии гостей ждал творческий подарок от заводской команды КВН и культмассового сектора Совета молодых трубников ВТЗ.

Насыщенный день продолжил круглый стол, на котором участники мероприятия обменялись накопленным опытом, рассказали о действующих на предприятиях Волгоградской области программах по работе с молодежью, представили презентации своей работы. Совет молодых трубников ВТЗ представил общую информацию о своей деятельности, наглядно показал команду кураторов, которые возглавляют различные секторы в Совете и ведут работу с молодежным активом, а также призвал всех участников круглого стола вступать в их стройные «советные» ряды. 

Как отметил директор по управлению персоналом ВТЗ Марк Кравченко, участвовавший в работе круглого стола, успехи предприятия, его развитие, во многом зависят от энергии и активности молодежи. На заводе активно поддерживают начинания молодежи, заинтересованы в инициативных, творческих сотрудниках. Проявить себя, раскрыть свой исследовательский потенциал молодые люди могут в молодежной научно-практической конференции, ежегодно проходящей как на заводе, так и в Трубной Металлургической Компании.

Председатель профсоюзного комитета ВТЗ Владимир Сармин со своей стороны отметил, что на заводе много молодежи, которая активно участвует в общественной жизни.

– Сегодня вы посмотрели  площадку трубного завода, надеюсь, для многих из вас эта встреча станет толчком к развитию новых идей и начинаний, – обратился к участникам круглого стола Владимир Сармин. – Двери нашего предприятия всегда открыты для вас, давайте общаться и чаще встречаться.

Участники встречи договорились о проведения совместных мероприятий на регулярной основе.

 

Комментарий

 

Татьяна Бойцова, председатель профсоюзной комиссии по работе с молодежю  Волгоградского канатного завода:

– Очень полезно проводить такие мероприятия, обмениваться опытом, узнавать, как организована работа на других предприятии. Безусловно, что-то берем себе на заметку. К примеру, неожиданно было узнать, что на ВТЗ есть своя лига КВН, понравилось выступление команды. Впечатления от посещения трубного завода остались замечательными.

 

Павел Симаков, председатель молодежной комиссии областного Горно-металлургического профсоюза России:

– Был на ВТЗ не в первый раз, но, тем не менее, сегодняшней встречей остался  доволен. Экскурсия интересная, удалось посмотреть «сердце» завода – ЭСПЦ, ребята порадовали КВНом. Общение за круглым столом было открытым, посмотрели, какие мероприятия проходят у коллег. Особенно впечатлила презентация, которую продемонстрировал Совет молодых трубников ВТЗ. Теперь я знаю, чей опыт мы будем перенимать.Молодежь обменялась лучшими практиками
Молодежь обменялась лучшими практиками
Молодежь обменялась лучшими практиками
Молодежь обменялась лучшими практиками
Молодежь обменялась лучшими практиками
Молодежь обменялась лучшими практиками
Молодежь обменялась лучшими практиками
Молодежь обменялась лучшими практиками
Молодежь обменялась лучшими практиками

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (13)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (14)
^