ФВ АО "Северсталь канаты"

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

Сайт: http://www.severstal.com

ППО «Волгоградские сталеканатчики»

400031 г. Волгоград, ул. Бахтурова,12

Председатель первичной профсоюзной организации: Полещук Сергей Иванович

E-mail: sipoleschuk@severstalmetiz.com

Телефон: +7(8442)63-41-76;

Заместитель председателя профкома:

Телефон: +7(8442)63-40-50;

Информация к новости
  • Просмотров: 444
  • Автор: oksana
  • Дата: 18-09-2018, 14:23
18-09-2018, 14:23

Мастерская талантов

Категория: Новости / Северсталь-метиз

 Так называется номинация, в которой победила команда волгоградского филиала «Север-сталь канаты» на корпоративном конкурсе по охране труда «Безопасность — выбор моло-дых»! Он проходил 6-7 сентября на Череповецкой производственной площадке.

В конкурсе принимали участие пять команд - представители череповецкой, орловской, волгоградской площадок.

В «Канатное братство» вошли представители самых разных подразделений: машинист по навивке канатов Эльдар Шарипов, волочильщик проволоки Дмитрий Хорунжев, калиль-щик Дмитрий Савельев, менеджер управления по персоналу Татьяна Бойцова, слесарь-ремонтник Антон Милюхин. В таком составе ребята прошли все этапы конкурса.

Перед очным раундом на корпоративном портале были опубликованы видеоролики-приветствия каждой команды. Темой волгоградского клипа была безопасность за преде-лами предприятия. Голоса, которые ролик получил от зрителей, конвертировались в бал-лы, и они стали отправной точкой. Если по итогам голосования приветствие «Канатного братства» заняло четвертое место, то в первый конкурсный день команда уверенно подня-лась до второго.

Задания были практическими и крайне ответственными. На первом этапе двум участни-кам команды нужно было правильно надеть боевую одежду пожарного, подсоединить по-жарный ствол и рукав, подать воду и струей сбить мяч, расположенный на специальной подставке. После этого три других представителя должны были выбрать и надеть на одно-го из участников СИЗ, подходящие под определенные условия работы. Оба задания — на скорость, и волгоградские сталеканатчики показали себя с самой лучшей стороны. Завер-шили конкурсный день репетиция к выступлениям и экскурсия по Череповцу.

7 сентября команды продемонстрировали результаты в творческого осмысления темы безопасности. «Домашним заданием» «Канатного братства» стала сценка по мотивам «Сказки о попе и его работнике Балде», переделанная на производственный лад. Ребята полностью вжились в свои образы, и заработали максимальный балл за этап. Но самое главное — это восторг зрителей, которые провожали и Балду, и чертей громкими апло-дисментами.

Уважаемые читатели, вот вы знаете, какие опасные факторы в работе обвальщика клюк-вы? И под какой вагон можно пролезать? А наши участники знали, и поделились ответами во время викторины. Пусть не все предположения оказались верными, но смешными — точно.

И завершал конкурс финальный этап — попурри. Нужно было исполнить несколько песен на определенную тему, у каждой команды была своя. Нашим коллегам досталась самая «душещипательная» — ПАБ. Которую они раскрыли, опираясь на творчество Лолиты, Филиппа Киркорова, Макса Барских и Эдиты Пьехи.

Все участники конкурса отлично к нему подготовились, и жюри было сложно определить победителя. В итоге, каждая команда получила диплом в своей номинации.

Победителем всего конкурса стала команда "Безопасное движение", СПЦ-1, но второе ме-сто по количеству баллов, обойдя орловчан на 0,4, заняло «Канатное братство». Поздрав-

ляем команду нашего предприятия с этим результатом, и желаем безоговорочной победы в следующем году!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (5)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (15)
^