» » Волгоградские профсоюзы: «Проблему наполнения бюджета и увеличения пенсий для нынешних пенсионеров надо решать без повышения пенсионного возраста»
Информация к новости
  • Просмотров: 2 783
  • Автор: oksana
  • Дата: 27-07-2018, 10:59
27-07-2018, 10:59

Волгоградские профсоюзы: «Проблему наполнения бюджета и увеличения пенсий для нынешних пенсионеров надо решать без повышения пенсионного возраста»

Категория: Новости

  Вчера, 26 июля 2018 года, около здания Царицынской оперы состоялся митинг волгоградских профсоюзов по проекту федерального закона, касающемуся повышения пенсионного возраста россиян.

 

  На площадь Металлургов пришло полторы тысячи человек, представляющих профсоюзы работников химических отраслей промышленности, здравоохранения, жизнеобеспечения, Горно-металлургического профсоюза, РОСПРОФЖЕЛ, нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, АПК, автосельхозмашиностроения и др.

 В митинге участвовали секретарь ФНПР, представитель Федерации независимых профсоюзов России в ЮФО Дмитрий Чуйков, депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников. К профсоюзам присоединились члены партии «Справедливая Россия» и ЛДПР.

 

Открыла митинг председатель облсовпрофа Татьяна Гензе.

- Профсоюзы выступают против принятия этого непопулярного закона, поскольку он направлен только на механическое повышение пенсионного возраста и не содержит финансово-экономических обоснований такого шага, не учитывает рисков для населения. Мы поддерживаем задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию по преодолению бедности и повышению уровня реальной зарплаты, - отметила лидер волгоградских профсоюзов.

Татьяна Гензе обратила внимание участников митинга, что нет ясности по целому ряду животрепещущих вопросов.

- Мы считаем, что повышение пенсионного возраста должно быть более постепенным и безболезненным для населения, - отметила Татьяна Гензе. - Нельзя допустить повышение сроков выхода на пенсию женщин. В противном случае это нарушит Национальную стратегию действий РФ в интересах женщин на 2017 --2022 годы. Надо уделить внимание и вопросам занятости и защиты интересов молодежи, разработке программ профпереподготовки работников, - сказала председатель облсовпрофа.

Также от имени коллег выступили председатель профсоюза работников АПК Людмила Меденцова; председатель городской организации профсоюза работников здравоохранения Виктор Соломин; член президиума областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Николай Кириченко; председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское Сергей Ахромеев; председатель Волго-Донской межрегиональной организации профсоюза работников водного транспорта Галина Новикова. Представители волгоградских профсоюзов высказали однозначное мнение: проблему наполнения бюджета и увеличения пенсий для нынешних пенсионеров надо решать без повышения пенсионного возраста.

Завершающим на этом митинге стало выступление секретаря ФНПР, представителя ФНПР в ЮФО Дмитрия Чуйкова.

 

Он отметил, что порядка полутора миллионов человек по стране участвуют в протестных акциях против повышения пенсионного возраста. В планах ФНПР — до 24 сентября собрать пакет документов для правительства, где будет отражена позиция профсоюзов по законопроекту и описаны конкретные меры по наполнению бюджета без повышения пенсионного возраста. Если после общенародной дискуссии ничего не изменится, то представители ФНПР готовы пойти на более кардинальные меры.

В завершение митинга его участники приняли обращение к Президенту Владимиру Путину. В документе обозначен ряд мер, принятие которых даст возможность избежать в стране реформы, связанной с повышением пенсионного возраста. Профсоюзы предлагают создавать дополнительные рабочие места и повышать заработную плату, пенсии и социальные пособия, обеспечить занятость молодежи и работников предпенсионного возраста, вывести из тени «серую» зарплату.  

 Волгоградские профсоюзы обратились к Президенту страны с предложениями: не допустить для граждан страны повышения пенсионного возраста, ратифицировать 102 Конвенцию Международной организации труда, которой установлена нижняя планка пенсии в сорок процентов от утраченного и введено страхование от безработицы, ввести прогрессивную шкалу налогообложения физических лиц.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2018 (5)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
^