» » Специальная оценка условий труда на предприятиях ГМК Волгоградской областной организации ГМПР завершена.
Информация к новости
  • Просмотров: 796
  • Автор: oksana
  • Дата: 1-04-2016, 09:15
1-04-2016, 09:15

Специальная оценка условий труда на предприятиях ГМК Волгоградской областной организации ГМПР завершена.

Категория: Новости

Специальная оценка  рабочих мест по условиям труда и ее итоги равно актуальны как для работодателей, так и для работников и их представителей в лице профсоюзных организаций.

Несмотря на то, что в отрасли накоплен значительный опыт организации охраны труда на производстве, при проведении специальной оценки условий труда (далее СОУТ), рабочих мест по условиям труда, как и прежде, приходится искать ответы на серьезные вопросы: кто организует и проведет СОУТ, как учесть специфику производства, как определить роль и задачи каждой стороны, участвующей в СОУТ, и направить совместную работу членов комиссий в нужном направлении.

В решении этих проблем, в том числе, проблем контроля за соблюдением работодателем требований, предъявляемых к СОУТ рабочих мест по условиям труда, а также осуществляемых по ее итогам мероприятий по улучшению условий труда, значительно возрастает роль профсоюзных представителей в составе комиссий по проведению СОУТ. Тем более,что в соответствии с новыми нормативными требованиями профсоюзным представителям придан статус постоянных членов, с обязательным их включением в состав комиссии.

  На предприятиях ГМК входящих в Волгоградскую областную организацию Горно-металлургического профсоюза России специальная оценка условий труда проведена на 9918 рабочих местах.

В АО «Волжский трубный завод», «ВГАЗ-СУАЛ» АО «СУАЛ», Филиал «Волгоградский» АО «Редаелли ССМ», подведены итоги, оформлены карты СОУТ.

В АО «ВМК» и АО «ВМЗ» Красный Октябрь» в настоящее время проводиться обработка выполненных измерений  и оформление карт СОУТ экспертной организацией.   

По результатам СОУТ определен объем предоставляемых   гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными (опасными)условиями труда (класс 3):

- надбавка к заработной плате, с подкласса 3.1.  

- дополнительный отпуск, ----- 3.2.

- сокращенный рабочий день, ----- 3.3.

По предварительным прогнозам итоги СОУТ скажутся на уменьшении класса (подкласса) условий труда в зависимости от специфики предприятия.

        В то же время для работников, кому гарантии и компенсации не установлены, а так же работники, трудоустраивающиеся на новые рабочие места, уже не смогут рассчитывать на предоставление всего спектра гарантий, поскольку новое законодательство вводит их дифференциацию в зависимости от установленной степени вредности.

 

 Согласно новой редакции ст. 219 ТК РФ в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержден­ных результатами СОУТ, гарантии и ком­пенсации работникам не устанавливают­ся. Размеры, порядок и условия предостав­ления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, определяются в порядке, предусмотренном ст. 92,117, 147 ТК РФ. То есть старые списки «льготников» по профессиям и отраслям с 1 января 2014 г. для назначения компенсаций не используются.

 Кроме того, если рабочее место «списочное», но условия труда по результатам СОУТ были признаны безопасными, (например: до проведения СОУТ работник работал на рабочем месте, которое относилось к подклассу 3.1, после проведения СОУТ это рабочее место перешло в класс 2 т.е (допустимый) или класс 1 (оптимальный),  с этого момента у работника прекращает формироваться льготный пенсионный стаж.  Заработанный до этого льготный стаж не пропадает, но и не продолжает  начисляться. По этой причине профсоюзные представители в составах комиссий по проведению СОУТ  всегда занимали  принципиальную позицию в ходе проведения СОУТ и не допускали необоснованного снижения льгот и гарантий членов профсоюза.

    Согласно ст. 147 ТК РФ доплату в раз­мере как минимум 4% от тарифной ставки работодатель обязан установить всем за­нятым во вредных и (или) опасных усло­виях труда (т. е. тем работникам, на чьих рабочих местах установлен класс условий труда 3.1 и выше). Конкретная величина доплаты (она может быть и выше) опреде­ляется работодателем с учетом мнения пред­ставительного органа работников и может быть утверждена локальным актом либо коллективным договором, трудовым договором.

 

Сохранить льготы и компенсации работникам, утерянные при проведении СОУТ возможно только в переговорном процессе с работодателем (и закреплением их в коллективных договорах, или локальных нормативных актах предприятий).  

Технический инспектор труда ОК ГМПР                                                                                         Леонид Степсков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2018 (3)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
^