Информация к новости
  • Просмотров: 606
  • Автор: oksana
  • Дата: 26-09-2016, 13:41
26-09-2016, 13:41

Коллективный договор в действии

Категория: Новости

      23 сентября состоялось заседание президиума Волгоградской областной организации ГМПР, на котором рассматривался вопрос: «О выполнении коллективных договоров и Отраслевого тарифного соглашения за первое полугодие 2016 года».

      По данному вопросу с информацией выступила заместитель председателя обкома Оксана Арискина. Она отметила, что на предприятиях, входящих в Волгоградскую областную организацию ГМПР, работают 18 418 человек, на которых распространяются действие коллективных договоров и ОТС.

      Наибольший удельный вес работников, на которых распространяются действие коллективных договоров, наблюдается в профсоюзных организациях предприятий АО «Волжский трубный завод»; АО «ВМК» «Красный Октябрь».

      Обязательства сторон по выполнению коллективных договоров направлены на рост реального содержания заработной платы, сохранение и создание рабочих мест с безопасными условиями труда, повышение уровня социальной защиты работников.

      Анализ работы в этом направлении и ситуация на предприятиях позволяет сделать вывод о положительных результатах с обеих сторон за истекшие полгода.

      Особое внимание в коллективных договорах уделялось разделу «Оплата труда», своевременной и в полном объеме выплате    заработной платы, ее индексации. За отчетный период в ОА «ВМК, «ВМЗ «Красный Октябрь» и АО «Редаелли ССМ» индексация составила 10 %.

      В филиале «ВгАЗ-СУАЛ» АО «СУАЛ» индексация была проведена не в процентах, а в денежном выражении на определенную сумму к заработной плате каждому работнику предприятия.

      Минимальный размер заработной платы на предприятиях, за исключением «Красного Октября», составляет 1,5 прожиточных минимумов трудоспособного населения, что соответствует требованиям ОТС, 1,3 в АО «ВМК» и «ВМЗ» Красный Октябрь» , ниже чем В ОТС, но выше чем по региону (1,2).  

      Формы и методы контроля ППО за выполнением обязательств коллективных договоров различны: работа совместных комиссий, рассмотрение вопросов на заседаниях профкомов, цеховых комитетов, информационные конференции и др.

      Вопросы, не включенные в коллективные договора, регулируются действующим законодательством. Изменения и дополнения в Коллективные договора производятся в порядке, установленном действующим законодательством.                                              

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (12)
^