Информация к новости
  • Просмотров: 1 164
  • Автор: shad
  • Дата: 13-03-2015, 09:02
13-03-2015, 09:02

«И В ГЛАЗАХ ОПТИМИЗМ, И В ДЕЛАХ ОПТИМИЗМ!»

Категория: Новости

В этом году профсоюзной организации Волжского трубного завода – 45-лет. И к этой дате за многолетний активный труд были отмечены несколько работников профкома предприятия, трудовой стаж которых насчитывает более 25 лет. Одним из них стала Г.Н. Машанова, председатель профкома электросталеплавильного цеха.

В ЭСПЦ Галина Николаевна пришла в 1988 году и, благодаря своей неуемной энергии и активному общественному образу жизни, уже в августе 1989-го была выдвинута одной из кандидатур на выборах председателя профкома ЭСПЦ. Сыграл ли роль уже имеющийся у нее опыт профсоюзной работы или победила активная и деятельная натура, но выбрана на эту должность Галина Николаевна была единогласно. С тех пор и началась ее профсоюзная деятельность с непрерывным двадцатипятилетним стажем работы.

Конечно, в электросталеплавильном цехе всегда было непросто – сказывалась специфика производства. Но работа шла, и люди не могли этого не отмечать. Распределялось жилье, дачи, курортные и экскурсионные путевки и так далее. Порой лавина дел буквально захлестывала! Однако становление цеха шло, а вместе с тем шло и улучшение социальных условий. Совместными усилиями Галины Николаевны и руководства в ЭСПЦ появилась собственная столовая, круглосуточный медицинский пункт и своя машина скорой помощи. Правда, «скорая» какое-то время была сезонной – на лето профком завода забирал ее в «Сказку», детский оздоровительный лагерь. Но  Галина Николаевна была уверена: столь опасный цех без «скорой» оставлять нельзя. Позицию свою она озвучила – и с тех пор машина скорой помощи дежурит в ЭСПЦ постоянно.

Как профсоюзный лидер, Галина Николаевна старается постоянно привлекать внимание к нуждам и потребностям работников своего цеха. В начале 2000-х годов профком электросталеплавильного первым на заводе подал заявку на установку кулеров с горячей и холодной водой. И когда члены комиссии, назначенной для выявления необходимости в кулерах в цехе, сами увидели и прочувствовали на себе условия труда работающих здесь людей, вопросов не возникло – первая партия появилась в ЭСПЦ достаточно быстро.

Времена менялись, менялись и проблемы. В 2013 году, наконец-то, подобрали для работников цеха подходящую по условиям труда спецодежду, а в текущем году уже назрела проблема с очками, неудобными для постоянного ношения. И снова работа – поиск решения, подходящих моделей и так далее.  

Очень важным моментом в работе Галина Николаевна считает здоровую атмосферу и психологический климат в коллективе. Она всегда старается поднять настроение, одарить человека добром своей души. «Я вообще считаю, что при нашей работе необходим и в глазах оптимизм, и в делах оптимизм, – говорит она, – Более того, это обоюдный заряд: когда все тебя приветствуют и благодарят, поневоле хочется и жить, и трудиться с удвоенной силой».

Иногда работа с людьми дает и неожиданные результаты. Один из членов профкома цеха, возглавляющим в данный момент комиссию цеха по общественному питанию, как оказалось, в 90-е годы выходил из профсоюза. Но общаться с Галиной Николаевной не переставал. И вот однажды, на его рассуждения о том, как плохо обстоят дела в столовой и с качеством пищи, и с ценами, она заявила: «Ну, так и займись этим! Контролируй!». «Команда» была выполнена быстро: человек не только вновь вступил в профсоюз, но и возглавил соответствующую цеховую комиссию.

О своих работниках Галина Николаевна может говорить очень долго. «Мне всегда очень приятно, когда моих ребят награждают, – делится она, – а ведь каких только наград нет у наших людей! Это и ордена и медали, полученные за воинские подвиги в Афганистане и Чечне, и, конечно же, награды за труд! В нашем электросталеплавильном есть и заслуженные металлурги, и обладатели золотых и серебряных знаков, и награжденные Почетными грамотами и Благодарственными письмами различных уровней. Только к 25-летию нашего цеха мы наградили более 50 наших работников, и это не предел! Наши ребята и лучшими уполномоченными по охране труда неоднократно становились, и лучшими по информационной работе. И я искренне горжусь тем, что работаю с такими людьми!»

 

Инесса Горбунова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2020 (14)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (10)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (11)
^