» » Деятельность Волгоградского алюминиевого завода по развитию персонала высоко отмечена на отраслевом конкурсе

Филиал "РУСАЛ Волгоград" АО "РУСАЛ Урал"

РУСАЛ – один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы РУСАЛа расположены в 13 странах на пяти континентах.

Сайт: https://rusal.ru

ППО ОАО «Волгоградский алюминий»

400006 г. Волгоград ул. Шкирятова 21

Председатель первичной профсоюзной организации: Князев Игорь Николаевич

E-mail: Igor.Knyazev@rusal.com

Телефон: +7(8442)74-50-03;

Заместитель председателя профкома:

Телефон: +7(8442)74-53-33;

Информация к новости
  • Просмотров: 3 588
  • Автор: oksana
  • Дата: 3-07-2018, 16:27
3-07-2018, 16:27

Деятельность Волгоградского алюминиевого завода по развитию персонала высоко отмечена на отраслевом конкурсе

Категория: Новости / Волгоградский алюминиевый завод

  Волгоградский алюминиевый завод (филиал АО «РУСАЛ Урал» в Волгограде) стал победителем XV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Завод отмечен в номинации «Развитие персонала», всего в конкурсе приняло участие 61 предприятие горно-металлургического комплекса. 
Директор по персоналу Сергей Соловьев и председатель профсоюзной организации Игорь Князев поделились с ИА «Высота 102», что стоит за такой высокой оценкой работы коллектива.
За последние  полтора   года  количество сотрудников предприятия выросло втрое — с 500 до 1675 человек. «При этом численность заводоуправления не изменилась, — рассказывает Сергей Соловьев. — Когда был объявлен набор, к нам обратилось более 2,5 тысяч соискателей — работать на Волгоградском алюминиевом заводе стало престижно. Квалификационная комиссия оценивала, прежде всего, профессиональные качества. В результате этой серьезной работы мы получили минимум «отсева» - текучесть кадров на заводе сейчас не превышает 5 %».
Сегодня средняя зарплата на заводе составляет более 40 тысяч рублей, средний возраст работников – 39 лет. Молодые, энергичные, грамотные. Именно такие характеристики даёт директор по персоналу коллективу. Здесь развита система наставничества, есть отдел развития бизнес-системы, тиражируются лучшие практики. Всё это способствует оптимизации производства и улучшению условий труда.
Благодаря тесным связям с ВолГТУ, Волгоградским колледжем управления и новых технологий и Волжским политехническим техникумом стало возможным изменить подход к учебным программам. «Специалисты предприятия активно участвуют в их разработке и имеют возможность проверить эффективность подготовки наших будущих специалистов во время производственной практики прямо на рабочих местах.Кроме того, мы открываем в ВолГТУ лабораторию РУСАЛа, где можно будет с привлечением студентов и профессорско-преподавательского состава разрабатывать новые методы по решению конкретных производственных задач», — пояснил Сергей Соловьев.
Профориентационную работу на ВгАЗе начинают со школьной скамьи:с организации экскурсий и проведения с детьми мастер-классов в заводской лаборатории, оснащенной 3Д-сканером, 3Д-принтером и учебным комплексом литья. Здесь ребята знакомятся с процессом производства и могут сами создать изделие из сплава на основе алюминия.
Немаловажную роль в создании конструктивной обстановки на предприятии играют и профсоюзы. Как рассказал председатель профсоюзной организации Игорь Князев, в РУСАЛе действует отраслевое социальное партнерство: «Дважды в год мы собираемся, чтобы совместно решить все вопросы по социальной защите сотрудников». Социальный пакет сегодня включает в себя индексацию заработной платы, дотацию на питание, санаторно-курортное лечение работников и членов их семей, детский отдых. Осуществляются выплаты по жилищной программе и благотворительности. Работа над улучшением условий труда и отдыха работников предприятия здесь — непрерывный процесс
Можно ли сделать карьеру на ВгАЗе? Да, и примеров того - много. «Все директора начинали свой путь с простого рабочего.  Наше  электролизное производство возглавляет сейчас 35-летний Артем Фоминых, который после получения высшего образования сначала тоже поработал здесь электролизником. Кроме того, кадровый резерв - единый по компании. Если ты показал себя настоящим профессионалом, товсегда есть возможность занять хорошую должность на любом предприятии Компании», — поясняет Сергей Соловьев.
Справка.
Итоги XV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности – 2017» подведены правлением Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и исполкомом Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ). Награждение победителей проходило в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского. В число лауреатов нынешнего конкурса вошла еще одна компания из Волгоградской области — Волжский трубный завод, входящий в ТМК. Финалисты отраслевого конкурса рекомендованы для участия в конкурсе на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности», проводимом правительством Российской Федерации.
http://v102.ru/news/74154.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (12)
^