Информация к новости
  • Просмотров: 397
  • Автор: oksana
  • Дата: 1-06-2018, 12:52
1-06-2018, 12:52

Заседание президиума

Категория: Новости / Профактиву

 01.06.2018г. состоялось очередное заседание президиума Волгоградской областной организации ГМПР

Были рассмотрены основные вопросы:

1. «О проведении специальной оценки условий труда» выступил технический инспектор труда. В частности, он отметил, что в 2017 году на металлургических предприятиях области, согласно ФЗ №426 продолжилась работа по проведению СОУТ в.т.ч. и на вновь организованных рабочих местах, которые отнесены как к оптимальным и допустимым условиям труда (класс опасности 1-2), так и к тяжелым и вредным условиям труда (класс опасности 3.1-3.4).

С 2014 года дополнительные гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, предоставляются на основании Трудового Кодекса и результатов проведенной специальной оценки условий труда.

Объем предоставляемых льгот и компенсаций напрямую зависит от класса условий труда.

За истекший 2017 год специальная оценка условий труда проведена на 925 рабочих местах из них 717 вновь организованных.

Согласно результатам специальной оценки условий труда на предприятиях разработаны мероприятия по улучшению условий и охраны труда, назначены социальные выплаты и компенсации за работу во вредных и опасных условиях труда.

В заключении он предложил первичным профсоюзным организациям продолжить работу по осуществлению контроля за ходом выполнения и результатами СОУТ согласно ФЗ РФ от 28.12.2013г № 426-ФЗ в.т.ч. и на вновь организованных рабочих местах, ее влияния на предоставление работникам льгот и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда, назначение досрочных пенсий.

2. «О состоянии работы по обучению профсоюзного актива в ППО и задачах по ее совершенствованию», докладчик заместитель председателя - Оксана Арискина, которая отметила, что в настоящее время:

- Повышение квалификации профсоюзных кадров и актива, требует повышенного внимания со стороны обкома и первичных профсоюзных организаций к вопросам обучения.

- Только обученный профсоюзный актив способен вовлекать членов профсоюза в решение уставных задач, понимать действие законов экономического и общественного развития.

- В первичных профсоюзных организациях Волгоградской областной организации ГМПР работают школы профсоюзного актива. Согласно планам работы ШПА в них было обучено 157 членов профсоюза. На краткосрочных семинарах прошли обучение 187 членов профсоюза.

Основные задачи, которые решались в процессе обучения: информационно-пропагандистская работа; формирование знаний и умений, лидерских качеств и практических навыков профсоюзной работы; правовая защита работников; охрана труда; организационная работа.

В течение 2017 года Волгоградская областная организация ГМПР принимала участие в семинарах ЦС и Волгоградского института профсоюзного движения.

Областным комитетом были проведены семинары по обучению учебному плану.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
^