Информация к новости
  • Просмотров: 738
  • Автор: oksana
  • Дата: 23-04-2018, 08:39
23-04-2018, 08:39

Горячая линия!

Категория: Новости / Помощь профсоюза / Профактиву

Если вам вовремя не выплачивается заработная плата или вы работаете в режиме неполного рабочего времени, находитесь в простое, звоните по телефонам: 59-49-45 и 8-800-333-59-44.

 

Продолжая тему, надо напомнить, что на мартовском заседании Российской трехсторонней комиссии министр труда Максим Топилин обратился к работодателям с призывом погасить долги по зарплатам своих сотрудников. Профсоюзы как третья сторона социального партнерства высказали свою позицию по этой проблеме:

-- Наша позиция совпадает с той позицией Минтруда, что долгов по зарплате быть не должно. Но мы согласны и с работодателями: ужесточение санкций по отношению к должникам по зарплате не принесет никакого облегчения. Если штрафы, наложенные на работодателей, пойдут работникам в виде премий -- это одно, а если они уходят в доход государства, то это не нужно ни работникам, ни работодателям, -- уверен Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков.

 

Между тем, Росстат сообщил, что на 1 марта просроченная задолженность по зарплате в России выросла по сравнению с 1 февраля на 11,8%, что составляет 3,6 млрд рублей. Практически все долги (99,6%) возникли из-за отсутствия у организаций собственных средств.

О том, что необходимо снижать стоимость кредитов для предприятий неоднократно говорили в Федерации Независимых Профсоюзов России.

Одиннадцать профсоюзных депутатов, избранных в Госдуму, также не упускают из поля зрения тему зарплаты. Для них, сообщила газета «Солидарность», все законопроекты делятся на две группы: по которым есть четкая позиция ФНПР и все остальные. Сейчас профдепутаты обсуждают три проекта первой группы: выплата зарплаты работникам предприятий-банкротов раньше налогов, доведение МРОТ до прожиточного минимума, а также возможность представителям профсоюзов участвовать в заседании советов директоров предприятий с правом совещательного голоса.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании о ситуации с задолженностью по заработной плате в стране поручил министерствам принять меры к выплате всех долгов и доложить об этом до 25 января 2017 года. За несвоевременную выплату заработной платы он призвал, если необходимо, применять меры административной, уголовной и материальной ответственности к работодателям.

Поручение было дано министерствам промышленности и торговли, энергетики, сельского хозяйства, строительства, транспорта, связи, обороны, образования, здравоохранения, культуры. К решению проблемы с долгами Медведев призвал подключить профсоюзы и объединение работодателей, а 30 января рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2018 (4)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
^