» » Перед промышленностью региона стоят новые амбициозные задачи
Информация к новости
  • Просмотров: 2 186
  • Автор: oksana
  • Дата: 13-03-2018, 09:31
13-03-2018, 09:31

Перед промышленностью региона стоят новые амбициозные задачи

Категория: Новости

12 марта 2018г.в Волжском под председательством губернатора Андрея Бочарова состоялось выездное совещание. В нём приняли участие руководители 35 крупнейших индустриальных организаций региона, представители областной администрации, профильных вузов. 

Масштабное мероприятие проходило на площадке Волжского трубного завода. И не случайно. Волжский трубный завод входит в тройку лидеров в стране по экспорту металлургической продукции. За несколько последних лет ВТЗ инвестировал в развитие собственного производства около 10 млрд рублей. 

Открывая совещание, глава региона отметил, что промышленности принадлежит ведущая роль в увеличении валового регионального продукта (ВРП), объем которого до 2021 года должен достичь показателя в один триллион рублей. 

– Вклад промышленного сектора в развитие Волгоградской области огромен. За вами стоят коллективы предприятий - это большое количество людей, которым я хочу сказать спасибо, - обратился губернатор к директорам заводов. 

По итогам 2017 года индекс промышленного производства предприятий области года составил 100,3%, при этом в обрабатывающих отраслях он равен 102%, что превышает среднероссийский показатель в 100,2%. В денежном выражении промпроизводство области выросло на 110 миллиардов рублей. Это очень позитивный показатель, учитывая низкий уровень инфляции и отсутствие скачков курсов национальных валют. Несмотря на международные санкции, предприятия региона смогли адаптироваться, найти свою нишу. 

Системная и последовательная работа руководства региона по возрождению волгоградской промышленности даёт результат: с 2014 года в регионе, в том числе с господдержкой, создано 34 новых производства, в течение 2018 года откроются еще 17 новых предприятий и производственных участков. Возрожден Волгоградский алюминиевый завод. Создаются не просто новые предприятия, а целые отрасли — горнодобывающая, фармацевтическая и другие. 

В ходе совещания был обсужден ряд перспективных проектов, реализуемых на территории региона в самых разных сферах промышленности, таких как нефте- и газодобыча, металлургия, машиностроение, химическая и лёгкая промышленность. 

Директор ВТЗ Сергей Четвериков отметил, что администрация региона с 2014 года задала формат открытого диалога в общении с бизнесом. 

– Совместное обсуждение, консолидация усилий позволили нам успешно войти в период модернизации производств, внедрения наиболее эффективных доступных технологий. Без поддержки власти нам не решить самые проблемные вопросы, такие как развитие экспортной деятельности и обеспечение экологической безопасности, – заявил он. 

Генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода Юрий Моисеев подчеркнул, что благодаря участию администрации региона на предприятии удалось воскресить производство первичного алюминия. 

– Сегодня предприятие активно развивается по нескольким направлениям. Реализуется крупный проект по строительству фабрики обожжённых анодов. В настоящее время прорабатывается возможность развития завода как свободной экономической зоны, что даст большие преференции, - рассказал директор. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (5)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (12)
^