Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: oksana
  • Дата: 4-12-2017, 13:49
4-12-2017, 13:49

Золотые руки

Категория: Новости / Волжский трубный

 28 ноября на АО «Волжский трубный завод» прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди токарей и фрезеровщиков. По мнению профсоюзного комитета и администрации предприятия, по­добные конкурсы формируют у молодежи «устойчивую моти­вацию к труду и чувство гордос­ти за свою профессию».

На квалифициро­ванные рабочие специальности у работодателей спрос есть всег­да.

За звание лучших боролись токари и фрезеровщики двух участков механического цеха. Всего в финальной части состязания приняли участие 12 рабочих – по шесть в каждой профессии.

Перед стартом с приветственным словом к участникам состязаний обратился управляющий директор предприятия Сергей Четвериков, пожелав успехов в соревнованиях, смекалки и азарта! Так же отметил, что соревнования на звание «Лучший по профессии» среди р токарей и фрезеровщиков проводятся с целью совершенствования профессионального мастерства, повышения качества выполняемых работ, обеспечения роста престижности и привлекательности профессий, создания дополнительной мотивации для увеличения производительности труда.

Заместитель председателя профсоюзного комитета предприятия Владимир Князьков отметил – что задачи, стоящие перед конкурсом, не только в выявлении наилучших профессионалов. Участники конкурса имеют возможность не только подтвердить свой профессионализм, но и, став победителями, будут иметь право участия в областном конкурсе профессионального мастерства проводимым Волгоградским Облсовпрофом.

Конкурсанты сначала продемонстрировали практические навыки в токарной и фрезер­ной обработке деталей, а затем теоретические знания. Все было расписано по минутам - в соот­ветствии со строгим алгоритмом действий настоящего професси­онала. Получение инструмен­та, проверка станка, проба стан­ка, получение чертежа и - собс­твенно выполнение работы, сдача детали представителю отдела технического контроля, фиксация времени изготовле­ния, сдача инструмента и уборка рабочего места.

Жюри следило, чтобы участ­ники не допускали досадных про­махов, каждая ошибка - это вы­читание призовых очков. Зрители наслаждались четки­ми действиями профессионалов своего дела.

На теоретическом этапе конкурса участники продемонстрировали свои знания в области основ резания металлов, технологии токарных и фрезерных работ, допусков и технических измерений, правил охраны труда.

Качество подготовки токарей и фрезеровщиков оценивала конкурсная комиссия, в состав которой входили руководители инженерно-технических и производственных служб предприятия, представители профкома.

Надежда Боровик, председатель профсоюзного комитета механического цеха отметила - Конкурсанты показали высокое мастерство и отличные технические знания своей профессии.

По результатам теоретического задания можно сказать, что участники конкурса были  примерно равны. При оценке практической части — изготовления деталей, учитывалось выполнение всех заданных размеров, качество обрабатываемой поверхности, соблюдение правил охраны труда. Здесь, доказав индивидуальное мастерство, сразу же определились лидеры.

По итогам конкурса токарей лучшим стал Михаил Бондарь, второе место занял – Евгений Ермаков.

Среди фрезеровщиков победил Степан Кобец, второе почетное место Алексей Катков.

Многие участники отметили, что подобные соревнования способствуют обобщению опыта работы лучших специалистов, имеется и материальный стимул. От администрации и профсоюзного комитета Волжского трубного завода всем участникам финала конкурса были вручены благодарственные письма, подарочными сертификатами, цветы. Победители конкурса были награждены кубками и ежемесячной надбавкой к заработной плате от управляющего директора предприятия. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (13)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (14)
^