Информация к новости
  • Просмотров: 455
  • Автор: oksana
  • Дата: 10-05-2017, 09:19
10-05-2017, 09:19

Взаимно ответственный

Категория: Новости / Волжский трубный

Взаимно ответственныйВ канун Первомая, что символично, на ВТЗ прошла церемония подписания Коллективного договора на 2017 г. Свои подписи под документом поставили управляющий директор предприятия Сергей Четвериков и председатель профсоюзного комитета Владимир Сармин.

 

Подписанию Коллективного договора предшествовала большая работа переговорной комиссии в составе представителей работодателя и трудового коллектива. В течение нескольких месяцев участники этого процесса вели совместную работу, рассматривали предложения, полученные от работников предприятия. В результате был подготовлен документ, который можно охарактеризовать как взаимно ответственный.

Коллективный договор на 2017 год разработан с учетом реальных финансово-экономических возможностей предприятия, соответствует всем основным принципам социальной политики ТМК и ГМПР, и самое главное, – сохраняет достигнутый в предыдущие годы уровень социальной защищенности работников.

– В ходе работы над документом нам удалось прийти к согласию, и наш колдоговор в своем финансовом обеспечении не только не потерял, а по ряду позиций, особенно в сфере создания безопасных условий труда, даже прибавил. В нем, конечно, есть изменения, перераспределение средств внутри колдоговора по категориям нуждающихся работников, но все выплаты, что ранее предусматривались в рамках социальной защиты заводчан, сохранены, – прокомментировал председатель профсоюзного комитета ВТЗ Владимир Сармин.

Договор предусматривает активную роль профсоюза во взаимоотношениях работников и работодателя. В частности, представители профсоюза участвуют в работе аттестационных комиссий по проведению спецоценки условий труда, в комиссиях по расследованию несчастных случаев на производстве, в комиссиях по выделению санаторно-курортных путевок и оказанию материальной помощи и др. Новый текст колдоговора продолжает тенденцию развития и укрепления стабильных, открытых и доброжелательных отношений между работодателем и трудовым коллективом.

– Подписание такого документа как коллективный договор – это большое событие в жизни предприятия. Оно свидетельствует о том, что на заводе и в целом в ТМК налажены цивилизованные трудовые взаимоотношения, особое внимание уделяется социальным гарантиям работников, поэтому в коллективном договоре большинство позиций остались без изменений. Главное на предприятии – это люди, и мы стараемся создать благоприятные условия для сотрудников, – отметил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июнь 2017 (6)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (6)
Февраль 2017 (10)
Январь 2017 (3)
^