Информация к новости
  • Просмотров: 591
  • Автор: oksana
  • Дата: 17-04-2017, 15:17
17-04-2017, 15:17

II ПЛЕНУМ

Категория: Новости

 II ПЛЕНУМ 14 апреля 2017г. состоялся пленум Волгоградской областной организации ГМПР. В его работе участвовали члены областного комитета профсоюза, приглашенные и гости.

         На пленуме была принята разработанная на основе Устава ГМПР, Отраслевого тарифного соглашения, предыдущей Программы, Программа действий Волгоградской областной организации ГМПР на 2017 – 2021 годы.

В своем выступлении Полещук С.И. председатель Волгоградской областной организации ГМПР отметил, что ее реализация потребует от всех нас дополнительных усилий. Необходимо постоянно и подробно информировать всех металлургов о нашей деятельности через все имеющиеся средства коммуникаций.

Безусловно, в числе важных остаются вопросы повышения заработной платы, социально-экономические и правовой защиты, вопросы охраны труда и занятости, пенсионные вопросы и т.д. Хочется пожелать членам профсоюза, нашим активистам успешного решения задач, которые мы поставили перед собой.

II ПЛЕНУМ С информацией о состоянии производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на   предприятиях   отрасли за 2016 год.  выступил технический инспектор труда ОК ГМПР Леонид Степсков.  В своем выступлении он отметил, что охрана труда как система обеспечения безопасности работников в процессе трудовой деятельности неразрывно связана с состоянием экономики, окружающей среды, уровнем технического развития и применяемых технологий, а также уровнем нормативной урегулированности конкретных вопросов в сфере охраны труда.

  Охрана труда одна из наиболее значимых социальных проблем и её решение во многом зависит от взаимодействия, сотрудничества между работодателем и профсоюзом.  Такое сотрудничество по принципу социального партнёрства между работодателями и профкомами для решения вопросов по улучшению условий и охраны труда установилось во всех организациях, входящих в наш обком.

Занимаясь вопросами производственного травматизма, следует понимать коренные причины этого явления. Таковыми можно считать не те причины, что напрямую приводят к травматизму (например, низкое качество оборудования, отсутствие защитных средств, отсутствие контроля, низкая квалификация персонала), а такие, что создают условия для их возникновения.

В 2016 году в организациях металлургического комплекса Волгоградской области наблюдался рост производственного травматизма по отношению к прошлому году на 15 случаев (33 против 18 в 2015 году), в.т.ч. и тяжелых (6 против 2).

Состояние условий труда на производстве, сохранение здоровья и жизни работников – актуальная проблема, непосредственно влияющая как на работу и экономическую стабильность организаций, так и на благополучие работников и их семей.

Значительная часть вопросов охраны труда и здоровья работников на металлургических предприятиях осуществляется через систему коллективных договоров. Это тот документ, где взаимные обязательства работников и работодателей можно наполнить конкретным содержанием. 

И здесь единственная сила, выражающая готовность хоть как-то повлиять на осуществление прав металлургов на безопасные условия труда, на обеспечении приоритета жизни и здоровья работников и их семей по отношению к результатам производственной деятельности, соблюдении гарантий прав работников на охрану труда -  профсоюз.

Техническая инспекция труда Волгоградского областного комитета ГМПР, постоянно стремится изыскать любую возможность для консолидации усилий работодателей, профсоюзных органов и работников для решения возникающих проблем охраны труда.  Сейчас как никогда необходимо активизировать работу по контролю за своевременным прохождением работниками обучения и инструктажа на рабочих местах, повышению личной ответственности работников за неукоснительное соблюдение инструкций и требований охраны труда, использованию и применению средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении различных технологических операций на рабочих местах, как одного из мероприятий по снижению производственного травматизма.II ПЛЕНУМ

В завершении Пленарного заседания победителям второго этапа смотра –конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» 2016года: Богданову А.П, Наумочкиной Л.А, Скидан П.В. «Волжский трубный завод», Фаткину А.В «филиала «ВгАЗ-СУАЛ» АО «СУАЛ», Юрицыну В. П. ФВ АО «Редаелли ССМ», Федосееву С.А. АО «ВМК» Красный Октябрь» были вручены Почетные грамоты ОК ГМПР и денежное вознаграждение.        II ПЛЕНУМ
II ПЛЕНУМ                               Для участия в III этапе смотра–конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» проводимого Союзом организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» направлен Богданов Александр Петрович – слесарь – ремонтник ЭСПЦ АО «Волжский трубный завод».II ПЛЕНУМ
II ПЛЕНУМ
II ПЛЕНУМ
II ПЛЕНУМ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
^