Информация к новости
  • Просмотров: 394
  • Автор: oksana
  • Дата: 1-03-2017, 14:10
1-03-2017, 14:10

«Пересвету» быть

Категория: Новости / Волжский трубный

«Пересвету» бытьИдея создания военно-патриотического клуба принадлежит активистам патриотического сектора Совета молодых трубников (СМТ) – ветеранам локальных войн, именно они составили основу объединения. За прошедший год ребята зарекомендовали себя участием в различных патриотических акциях как на заводе, так и в регионе: проведение встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, организация помощи их семьям, «Бессмертный полк», «Свеча памяти» и мн. др.  Благодаря своей активной позиции молодые трубники получили поддержку руководства предприятия и объединились в клуб «Пересвет».

В первом сборе участников клуба приняли участие управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков, председатель профкома предприятия Владимир Сармин и клирик соборного храма Иоанна Богослова священник Илия Юханаев.  Все они отметили значимость возрождения традиций патриотизма, пожелали новому объединению прирастать  участниками  и долгой жизни.

– У меня вызывает истинное уважение  инициатива  нашей молодежи по созданию такого клуба, – отметил Сергей Четвериков. – Это непросто – решиться на такой шаг. Мы со своей стороны будем оказывать всевозможную помощь в вашем развитии. Желаю вам успехов.

Владимир Сармин подчеркнул, что работа таких клубов способствует воспитанию истинных граждан своей страны, укрепляет в общественном сознании веру и любовь к России.

С ответным словом от участников «Пересвета» выступил его председатель Николай Летуновский. Он заверил, что молодые трубники будут достойно продолжать традиции патриотизма и сохранять память о доблести и героизме защитников Отечества.

Сегодня активисты клуба совместно с социальным отделом предприятия разрабатывают Положение военно-патриотического клуба «Пересвет»,  чтобы не только заявить о себе, но и официально зафиксировать свой статус. Кураторство над деятельностью клуба будет осуществлять начальник бюро развития производственной и физической культуры предприятия  Артем Жарков. В Положении будут также прописаны основные цели клуба – оказание помощи ветеранам локальных конфликтов, их социальная адаптация в трудовом коллективе, развитие молодежных движений и инициатив, формирование у молодых граждан патриотизма и уважения к истории и культуре Отечества.

Элеонора Норкина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (13)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (14)
^