АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод»

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, ул. Автодорога, №7д. стр.6. каб.442

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24; +7(8443)22-21-46;

Факс: +7(8443)22-21-46;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 659
  • Автор: oksana
  • Дата: 6-02-2017, 11:41
6-02-2017, 11:41

Чтить память о героях

Категория: Новости / Волжский трубный

Чтить память о героях2 февраля у заводского мемориала «Сталинградское кольцо» прошла минута молчания

Наверное, перед всеми родившимися и выросшими на героической сталинградской земле стоит особая задача – беречь память о великом сражении на Волге, переломившем ход Второй мировой войны, и людях, отчаянно сражавшихся за каждую падь родной земли. Символичную эстафету памяти о защитниках Сталинграда на протяжении всех лет работы предприятия несут волжские трубники.  

Ежегодно у заводского мемориала «Сталинградское кольцо» 2 февраля, в день Победы под Сталинградом, проходит памятная акция, в которой вместе с нынешним поколением заводчан, принимают участие ветераны войны, труженики тыла и дети военного Сталинграда - бывшие работники предприятия.

Время неумолимо: всё больше ветеранов уходит от нас, поэтому так важно не забывать о мужестве и героизме защитников города на Волге. У всех родившихся и выросших на героической сталинградской земле есть одна особая задача – хранить память о великом сражении на Волге, переломившем ход Второй мировой войны, и людях, отчаянно сражавшихся за каждую пядь родной земли. Символичную эстафету памяти о защитниках Сталинграда на протяжении всех лет работы предприятия несут волжские трубники.

   Как отметил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков, каждый из нас ответственен за эту память, за то отношение, которое мы проявляем к ветеранам войны и труженикам тыла.

   Председатель профкома  ВТЗ Владимир Сармин добавил, что это святая дата для всех живущих на Волгоградской земле, вечная память погибшим и бесконечная благодарность живым защитникам Сталинграда!

 Чтить память о героях  Минутой молчания трубники почтили память всех погибших и возложили цветы к заводскому мемориалу. Группа заводчан в этот день по традиции посетила места воинской славы в Волгограде. Ветераны завода вспомнили своих коллег-участников Сталинградского сражения на тематической встрече.

 В поэме «Реквием» Роберта Рождественского есть хорошо известные строчки: «Это нужно – не мертвым! Это надо – живым!» В эти морозные февральские дни они звучали особо пронзительно.

 

Ольга Пермякова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (5)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (3)
^