Информация к новости
  • Просмотров: 753
  • Автор: oksana
  • Дата: 30-01-2017, 16:37
30-01-2017, 16:37

Вместе мы – сила!

Категория: Новости

Вместе мы – сила!В Москве прошел VIII съезда Горно-металлургического профсоюза России

В работе съезда приняли участие более пятисот делегатов, представители ФНПР, зарубежных профсоюзов, представители российских министерств и ведомств, законодательной и исполнительной власти, ведущих компаний и предприятий горно-металлургического комплекса, ветераны.Вместе мы – сила! Волгоградскую областную организацию Горно-металлургического профсоюза России представляла делегация из 10 человек, которую возглавлял председатель отраслевого обкома Сергей Полещук. Делегаты съезда избрали председателем профсоюза Алексея Безымянных, его заместителями - Светлану Боеву и Андрея Шведова. 

 

Вместе мы – сила!На съезде выступил неосвобожденный председатель профкома ОАО «Волгоградский алюминий» Игорь Князев. Рассказывая о роли профсоюзной организации на предприятии, он вспомнил 2013 год, когда на заводе законсервировали электролизное производство.

 Коллектив завода, его руководство и, безусловно, профсоюзная организация приняли этот экономический и социальный удар мужественно. При активной поддержке Волгоградского облсовпрофа и обкома Горно-металлургического профсоюза была проделана большая работа. Никто из работников, потерявших рабочее место и источник доходов, не остался без внимания. Было выработано соглашение, по которому каждый, а это более тысячи человек получил выплаты в несколько раз превышающие установленные законодательством, рассказал профсоюзный лидер.

Сегодня, благодаря постоянному взаимодействию профсоюзной организации с работодателем, на ВгАЗе соблюдаются нормы трудового законодательства и коллективного договора. Все работники пользуются социальными гарантиями, и каждый чувствует себя максимально защищенным.

В своем выступлении Игорь Князев подчеркнул: если бы не активная позиция профсоюза, то решение по открытию новых производств не было бы принято.

С каждым днем ситуация на заводе меняется к лучшему. Модернизируются все производства. Произведена замена оборудования, реализуется новые проекты. По сути, это строительство нового, современного предприятия с созданием высокотехнологичных рабочих мест, уверен Игорь Князев.

 

Татьяна Гензе, Председатель Волгоградского облсовпрофа:

В Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза России.

Уважаемые коллеги!

Волгоградский областной Совет профсоюзов приветствует делегатов и участников VIII съезда Горно-металлургического профсоюза России. Желаем плодотворной работы, конструктивных решений, способствующих повышению эффективности деятельности Профсоюза по защите социально-экономических интересов и трудовых прав членов профсоюза. Здоровья вам, мира, благополучия и успешной реализации уставных задач!

 

Сергей Полещук, председатель обкома Горно-металлургического профсоюза России:

Программа действий, принятая на съезде, нацеливает профсоюзы на работу по ускорению инновационного обновления отрасли, отстаиванию интересов трудящихся, охране труда и правовой защите, увеличению численности профорганизаций. Необходимо особое внимание информационной работе, молодежной политике и вернувшись со съезда, мы без раскачки продолжим решать эти задачи.Вместе мы – сила!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2020 (14)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (10)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (11)
^