Информация к новости
  • Просмотров: 779
  • Автор: oksana
  • Дата: 7-12-2016, 09:11
7-12-2016, 09:11

XV отчетно-выборная конференция металлургов

Категория: Новости

XV отчетно-выборная конференция металлургов Состоялась XV отчетно-выборная конференция Волгоградской областной организации Горно-металлургического профсоюза России. На конференцию были избраны 86 делегатов, присутствовали 75. В ее работе приняла участие Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе.

 

Делегаты и приглашенные конференции заслушали и обсудили отчет председателя обкома ГМПР Сергея Полещука, где была дана оценка работы областной организации за прошедшие пять лет, по таким вопросам, как оргработа, охрана труда, правовая работа, молодежная политика, информационная работа, обучение профсоюзных кадров и др. Они избрали председателя обкома и его заместителя, областной комитет профсоюза, контрольно-ревизионную комиссию, а также делегатов на VIII съезд ГМПР и представителя Волгоградской областной организации в Центральном Совете ГМПР.

 

XV отчетно-выборная конференция металлургов
XV отчетно-выборная конференция металлургов Сергей Полещук подробно рассказал о деятельности Волгоградской областной организации ГМПР за отчетный период. Минувшая пятилетка была серьезным испытанием для областной организации на изгиб, излом и прочность. Она запомнилась металлургам такими негативными событиями, как консервация производства на алюминиевом заводе, конфликт профкома с собственником «Красного Октября», реорганизация предприятий, сокращение численности работающих.

В этих условиях обком профсоюза оказывал различную юридическую, экономическую и информационную поддержку первичным профорганизациям и выполнил задачу по их сохранению.

Как отметил Сергей Полещук: «Именно в этот период наши профорганы были проверены на способность эффективно выполнять свои защитные функции. Пусть у нас и не все получилось, но главное мы сохранили первички».

 

XV отчетно-выборная конференция металлургов
XV отчетно-выборная конференция металлургов В отчетном периоде велись активные переговоры с работодателями о повышении уровня заработной платы.

- Качество подготовки коллективных договоров, принятые в них обязательства находятся на достаточно высоком уровне, - отметил председатель обкома профсоюза.

Рост заработной платы на металлургических предприятиях области в среднем составил от 23 до 47 процентов. Минимальный размер оплаты труда превышает минимальный размер оплаты труда по региону.

 

 

В своем выступлении Татьяна Гензе, Председатель областного Совета профсоюзов которая в частности отметила что:

- За отчетный период областная организация Горно-металлургического профсоюза России показала свою активность, жизнеспособность, смогла сохранить лучшие традиции, устоять перед трудностями и продолжает развиваться.

Металлурги как одна из крупных организаций в областном Совете профсоюзов активные участники всех областных мероприятий и акций, форумов, слетов, спартакиад и конкурсов. Большое внимание здесь уделяют ветеранам, работе с молодежью и подготовке профсоюзного резерва.

Учитывая то, что сегодня значительно изменилась ситуация по взаимодействию с органами власти, я уверена: областная профсоюзная организация и дальше будет твердо стоять на страже интересов трудящихся.

 

XV отчетно-выборная конференция металлургов Обсудив отчет, делегаты конференции признали работу областной организации удовлетворительной. В ходе голосования они вновь избрали Сергея Полещука председателем Волгоградской областной организации ГМПР. И пожелали ему плодотворной работы. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2020 (17)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (10)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (8)
^