ФВ АО "Северсталь канаты"

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

Сайт: http://www.severstal.com

ППО «Волгоградские сталеканатчики»

400031 г. Волгоград, ул. Бахтурова,12

Председатель первичной профсоюзной организации: Полещук Сергей Иванович

E-mail: sipoleschuk@severstalmetiz.com

Телефон: +7(8442)63-41-76;

Заместитель председателя профкома:

Телефон: +7(8442)63-40-50;

Информация к новости
  • Просмотров: 793
  • Автор: oksana
  • Дата: 5-02-2016, 09:56
5-02-2016, 09:56

Как встречали Победу

Категория: Новости / Северсталь-метиз

Волгоград празднует собственный День Победы — это второе февраля, день завершения Сталинградской битвы.

Как встречали ПобедуЕжегодно за накрытым столом в буфете заводоуправления филиала «Волгоградский» АО «Редаелли ССМ» собираются ветераны предприятия — участники клуба «Дети военного Сталинграда». 2 февраля 2016 года не стало исключением. Канатчики, волочильщики, представители других профессий поделились своими детскими воспоминаниями о начале Сталинградской битвы, о том, как им удалось пережить эти страшные военные дни в осаждаемом и затем освобожденном городе. Говорили о начале работы в новых тогда цехах Сталинградского сталепроволочно-канатного завода, о первых рекордах и производственных победах. Наши старшие коллеги с интересом смотрели видеоролик про завод, слушали рассказ исполнительного директора Бориса Иванченко о новых продуктах и обновлении парка оборудования. Борис Сергеевич подчеркнул, что на предприятии сохраняются и продолжаются традиции преданности делу, вовлеченности в жизнь коллектива, заложенные несколько десятилетий назад.

На празднике прозвучало много теплых слов в адрес ветеранов завода; они, в свою очередь, благодарили за радушный прием руководство производственной площадки. Почетные гости с удовольствием обсуждали свежие новости из жизни цехов, слушали музыку военных лет, и, конечно же, пели под баян всем известные и любимые песни. Аккомпанировал коллегам Геннадий Александрович Цыбров, председатель Совета ветеранов, заслуженный канатчик и мастерский исполнитель. Время в такой душевной компании пролетело быстро. Прощаясь, участники встречи желали друг другу крепкого здоровья — и встретиться ровно через год, в таком же составе.

Накануне знаменательной даты представители предприятия, председатель профкома Сергей Полещук и председатель Совета ветеранов Геннадий Александрович Цыбров побывали в гостях у участниц Сталинградской битвы — Анны Степановны Поляковой и Нины Семеновны Бобовкиной. О каждой из этих стойких женщин, много лет проработавших на канатном заводе, можно написать не один рассказ. Молодежи есть, чему у них поучиться — мужеству и оптимизму, которые помогли преодолеть самые тяжелые времена.

«Тяжелые времена» — это не громкие слова. Нам, живущим в мирное время, только отчасти понятны чувства, которые жители Сталинграда испытали в свой День Победы. Вот сообщение Советского информбюро в газете «Правда» от 2 февраля 1943 года: «Войска Донского фронта закончили ликвидацию группы немецко-фашистских войск, окруженных западнее центральной части Сталинграда. Севернее Сталинграда наши части продолжали истреблять сопротивляющихся гитлеровцев. Уничтожено свыше 900 немецких солдат и офицеров. Взяты пленные и захвачены многочисленные трофеи». Остается пожелать только, чтобы ни мы, ни наши потомки не испытали такого горя и лишений, как участники той великой битвы. Пусть победы будут только на личном и трудовом фронтах!

На фото: Ветераны канатного завода — дети военного Сталинграда.

 

 

Виктория Баранова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2019 (7)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (12)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (18)
Март 2019 (14)
^