» » 20-тонная партия нового вида продукции из алюминия волгоградского завода отгружена заказчику
Информация к новости
  • Просмотров: 619
  • Автор: oksana
  • Дата: 25-01-2016, 09:30
25-01-2016, 09:30

20-тонная партия нового вида продукции из алюминия волгоградского завода отгружена заказчику

Категория: Новости / Волгоградский алюминиевый завод

20-тонная партия нового вида продукции из алюминия волгоградского завода отгружена заказчикуА начиная с февраля литейщики планируют выпускать по 500–800 тонн цилиндрических слитков диаметром 127 миллиметров ежемесячно.

Волгоградские промышленники осваивают новые виды продукции и выходят с ними на российский и зарубежный рынок. Так, по даннымобластного комитета промышленности и торговли, в регионе впервые изготовили цилиндрические слитки из сплавов на основе алюминия диаметром 127 миллиметров.

– Опытная партия слитков общим весом 20 тонн была уже отправлена, – пояснили в комитете. – Начиная с февраля литейщики планируют выпускать по 500–800 тонн цилиндрических слитков ежемесячно. Общий годовой объем производства новой продукции Волгоградского алюминиевого завода составит около девяти тысяч тонн. Затраты на реализацию проекта составили около 13 миллионов рублей.

Основными заказчиками нового вида продукции являются экструзионные предприятия России, а также ближнего и дальнего зарубежья, выпускающие алюминиевый профиль.

Реанимация производства на алюминиевом заводе, пережившем остановку электролизного производства, держится на контроле администрации региона. Власти продолжают работу с поставщиками энергоресурсов по вопросу снижения тарифа для энергоемких предприятий, что позволит возобновить выпуск первичного алюминия, а также способствуют реализации инвестпроектов по созданию производства новых видов продукции.

Так, в настоящее время на заводе реализуется импортозамещающий проект по производству обожженных анодов. Пока около 70% этой востребованной продукции закупается российскими компаниями за рубежом. Планируется, что первый анодный блок сойдет с конвейера волгоградского предприятия в начале 2017 года. Открытие данного производства позволит создать на заводе порядка 500 новых рабочих мест.
Источник ИА "Волга-Медиа": http://vlg-media.ru/economy/20-tonaja-partija-novogo-vida-produkci-iz-alyuminija-volgogradskogo-zavoda-otgruzhena-zakazchiku-50491.html

 

 

Слухи о «смерти» предприятия были сильно преувеличены., - таким словами прокомментировал сообщение председатель первичной профсоюзной организации ОАО Волгоградский алюминий  Игорь Князев:

— После остановки в консервацию электролизного производства завод не только продолжил работу  по производству основных видов продукции, таких как цилиндрические слитки из сплавов на основе алюминия, анодная масса ,  порошки, пудры и гранулы из алюминия и сплавов на его основе, но и активно начал процесс модернизации.

В настоящее время  в литейном производстве  установлены два новых поворотных миксера общим объемом  100 тыс. тонн, установлена и введена в промышленную эксплуатацию новая печь гомогенизации, что позволило предприятию увеличить вдвое объемы  выпуска гомогенизированных цилиндрических слитков; в производстве порошков установлен и введен в промышленную эксплуатацию новый смеситель, а в апреле этого года будет запущена в опытно-промышленную эксплуатацию новая размольная установка. Ну а производство анодной массы ждет глобальная модернизация. На базе цеха создается производство обожженных анодов объемом в 104 тыс.тонн. Первую продукцию обновленный цех выпустит уже в 2017 году.

Что же касается социальных программ, то обо всем лучше всего скажут не только факты по поводу заключения коллективного договора и выполнения всех его пунктов, но и конкретные цифры.

Средняя заработная плата работников ВгАЗа – одна из самых высоких в регионе и составляет 42 743 рубля. Отчисления на социальные программы на одного работника  выросли за последние два года в полтора раза, а общие затраты на «социалку» только за прошедший год составили более 22 млн. рублей. Сюда входят и путевки для работников и членов их семей, и поддержка ветеранской организации, материальная помощь, дополнительные мотивационные выплаты и т.п.

Исходя из вышесказанного, можно сделать  четкий вывод о том, что  Волгоградский алюминиевый завод Объединенной Компании РУСАЛ является самым эффективным примером социального партнерства между работником и работодателем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (13)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (14)
^