» » Михаил Шмаков: «Будущее сферы труда зависит от нас самих!»
Информация к новости
  • Просмотров: 668
  • Автор: oksana
  • Дата: 11-06-2015, 10:05
11-06-2015, 10:05

Михаил Шмаков: «Будущее сферы труда зависит от нас самих!»

Категория: Новости

Глава ФНПР назвал  основные задачи российских профсоюзов

На 104-й сессии Международной конференции труда, проходящей в Женеве, 8 июня выступил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Его доклад состоялся в рамках обсуждения вступительной речи генерального директора МОТ Гая Райдера.

Михаил Шмаков поддержал Гая Райдера в том, что необходимо создавать равные условия конкуренции между государствами на основе единых трудовых норм, которые должны обеспечивать согласование экономического роста с социальным прогрессом.

В своем докладе лидер ФНПР затронул болевые точки современного общества в сфере экономики и на рынке труда:

 

Михаил Шмаков: «Будущее сферы труда зависит от нас самих!»- Кризис, переживаемый сегодня экономикой – рукотворный. Говоря о моей стране, решение отпустить национальную валюту в «свободное плавание» вошло в резонанс с падением цен на нефть и запредельным повышением ставки рефинансирования Центральным банком, что многократно усилило разрушающее воздействие на экономику. Люди, которые привели страну к кризису, любят прятаться за красивые слова, смысл которых часто искажен. Слово «либерализация» может показаться привлекательным, поскольку является производным от дорогого для всех нас понятия «свобода». В России сторонники такой в кавычках «свободы» ратуют за повышение пенсионного возраста, за закрытие школ и больниц. Правительство предлагает продолжить «экономику казино» за счет народа. Почти сто лет назад Великая депрессия в США уже наглядно продемонстрировала последствия, к которым приводит такой «либеральный» подход.

Глава ФНПР призвал сделать «все возможное для повышения конкурентоспособности реального сектора экономики», а также создавать новые производства и высокотехнологичные рабочие места с достойными условиями труда и заработной платой, активно стимулировать внутренний спрос.

По его мнению, основные задачи, которые стоят перед российскими профсоюзами на данный момент - это повышение вдвое  минимального размера оплаты труда и индексация размера выплат пособий по безработице.

- Будущее сферы труда зависит от нас самих. Вызов заключается в том, чтобы сделать верный выбор. Так давайте сделаем его вместе! - подытожил свою речь Михаил Шмаков.

Немногим ранее он провел встречу с генеральным секретарем Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу и встретился с представителями профцентров стран-участниц БРИКС, чтобы обсудить подготовку к профсоюзному форуму в рамках саммита, намеченного на июль 2015 года в Уфе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (11)
^