АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод»

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, ул. Автодорога, №7д. стр.6. каб.442

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24; +7(8443)22-21-46;

Факс: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 727
  • Автор: oksana
  • Дата: 15-06-2015, 09:41
15-06-2015, 09:41

ХОР «РОДНИКИ» НА «ШОЛОХОВСКОЙ ВЕСНЕ»

Категория: Новости / Волжский трубный

С 22 по 24 мая в станице Вешенское состоялся традиционный фестиваль «Шолоховская весна», приуроченный к 110-ой годовщине со дня рождения Михаила Шолохова. Это мероприятие – Всероссийский литературно-фольклорный праздник, посвященный дню рождения писателя, – проводится здесь ежегодно, собирая на своей небольшой территории гостей со всего света. Более 100 тысяч человек, увлеченных культурой и бытом донского казачества, стекаются на это трехдневное торжество, которое всегда празднуется с размахом, демонстрируя и работу народных умельцев, и вокально-хоровое творчество коллективов-участников. В 2015 году для выступления на фестивале был приглашен хор профсоюзного комитета Волжского трубного завода «Родники» под руководством заслуженного работника России И.И. Мищенко.

Созданный на базе профкома в 1980 году, этот коллектив сразу же привлек к себе внимание не только работников ВТЗ, но и жителей города, которые приняли его и полюбили. Постепенно хор «Родники» расцветал, набираясь сил и опыта, и уже в 1997 году получил звание «народного», а в 2007-ом – «образцово-народного», которые с тех пор и подтверждает. В его довольно обширном репертуаре есть и народные песни, и казачьи, и даже авторские, в хоровом и сольном исполнении. Коллектив часто выступает на городских, заводских и профсоюзных праздниках, и принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. Так что приглашение на всероссийский фестиваль в станицу Вешенскую стало для участников хора «Родники» вполне заслуженной наградой, а профсоюзный комитет ВТЗ помог в организации этой поездки.

В «Шолоховской весне» всегда с удовольствием принимают участие самые разные творческие коллективы. Для них это не только возможность показать свое творчество благодарным зрителям, но и отдать дань памяти великому человеку, которого чтут и ценят не только на берегах Дона. В станице располагается усадьба М.А. Шолохова, в которой сохранены мебель и вещи писателя. Ее с удовольствием посещают все, кто приезжает на фестиваль, в том числе и участники нашего хора.

Помимо выступления на трех сценовых площадках, творческие коллективы принимают участие и в театрализованном шествии по главной площади, сопровождаемом песнями и танцами. «Пятьдесят коллективов со всей России выстроились на главной улице станицы, – рассказывает участница хора «Родники» Анна Васильевна Сидоренко,  – Это были танцоры, барабанщики, солисты и около тридцати хоров. Все в разных костюмах, с разными инструментами… Шли вдоль улицы, пели и плясали…».

Поразило участников фестиваля и то, как их принимали хозяева. «На главной улице около каждого дома стояли столы, за которыми вешенцы встречали своих гостей хлебом-солью, – продолжает Анна Васильевна, – И вся главная площадь была музеем на улице – там было все: от маленькой шоколадки до машин, сделанных из соломы».

Стилизованные подворья и курени поражали воображение гостей смекалкой и  неуемной фантазией их создателей, а изделия народных умельцев, представленных на ярмарке вдоль главной улицы, почти все, приехавшие на праздник, с удовольствием увозили с собой в качестве сувениров. Но главным впечатлением праздника-фестиваля, стал гала-концерт на главной сцене, завершившийся грандиозным фейерверком.

«Это незабываемое событие надолго оставило след в наших сердцах,  – подводит итог Анна Васильевна, – Мы очень рады, что побывали на этом фестивале, и от имени всего хора хочется поблагодарить профком Волжского трубного завода за помощь в организации этой поездки».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (12)
^