» » Верный присяге русский солдат, Он защищал Сталинград…..

АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод»

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, ул. Автодорога, №7д. стр.6. каб.442

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24; +7(8443)22-21-46;

Факс: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 764
  • Автор: oksana
  • Дата: 12-06-2015, 08:51
12-06-2015, 08:51

Верный присяге русский солдат, Он защищал Сталинград…..

Категория: Новости / Волжский трубный

Вторая мировая война принесла много горя человечеству. Она забрала миллионы жизней, разрушила судьбы тысяч людей, превратила в руины сотни городов. Этот период в истории еще долго будет напоминать о себе, а многие из его эпизодов прочно закрепились в памяти тех, кто был их свидетелем. Один из незабываемых моментов - сражение, которому посвящен целый музей-панорама «Сталинградская битва», находящийся в Волгограде. Прикоснуться к нашей истории и посетить обновленную после реконструкции музей-панораму 24 и 30 мая представилась возможность детям работников ОАО «Волжский трубный завод». А так же они побывали на центральной высоте России – Мамаевом Кургане. Организатором данного мероприятия была первичная профсоюзная организация ОАО «Волжский трубный завод».

Мамаев Курган – святое место для всего народа огромной страны. Именно здесь произошёл коренной поворот в ходе Великой Отечественно войны. Созданный здесь памятник – монументальный и величественный ансамбль «Героям Сталинградской битвы»  – сохранил на века историю об отваге и бесстрашии защитников Сталинграда в ходе ожесточённых боёв за город.

А завершившаяся к 72-й годовщине Победы в Сталинградской битве в музее-панораме обновление экспозиции привела в восторг всех без исключения. Здесь появились новые мультимедийные объекты - интерактивные стенды и инсталляции. - С помощью мультимедийных киосков каждый посетитель может ознакомиться с жемчужинами музейного фонда, который включает в себя 170 тысяч предметов и документов, - рассказал нам экскурсовод.

 «Ядро» новой мультимедийной выставки — инсталляция «Макет разрушенного города». Макет центра Сталинграда, на котором уместился и Мамаев курган, и знаменитый в будущем Дом Павлова, и горсад, и вокзал, «оживили» с помощью технологии 3D-мэппинга — объемной проекции на объемную же карту специально подготовленного сюжета. Начинается он с картин жизни мирного, зеленого города — с «высоты птичьего полета» видно, как по улицам ездят автомобили, Сталинград живет своей обычной жизнью. Затем показан налет вражеской авиации и бомбардировка 23 августа, когда за один день в городе погибли больше 40 тысяч жителей.

На миниатюрных зданиях и элементах рельефа за время 10-минутного 3D-ролика  воссоздаются ключевые моменты боев за центр города.  Инфографика и «объемная карта» дополнены также кадрами кинохроники, воспоминаний «детей Сталинграда», строчками из писем бойцов с передовой… Все вместе это с картинами меняющегося, полыхающего города не может оставить равнодушным. Дети были в восторге и не стеснялись в обсуждениях, задавали вопросы экскурсоводам.

Помимо макета, мультимедийная экспозиция включает и другие инсталляции. Например, «Наблюдательный пункт» представляет собой воссозданный из бетона «настоящий» наблюдательный пункт, в окнах-бойницах которого с помощью стереоскопических экранов посетитель видит изображение «снаружи» так, как он видел бы его на местности.

Время экскурсии пролетело не заметно, но надолго в памяти останутся понимание того, что посещая исторические места, мы непосредственно приближаем к себе историю, с нашими детьми, мы переживаем те события, которые были так далеко от нас. Мы чтим светлую память героических защитников Сталинграда.  Музей — это не просто место, где хранятся предметы искусства или исторические артефакты. Музей — это способ сохранения исторической памяти, просвещения и, в хорошем смысле слова, пропаганды наших ценностей. — Чем больше здесь будет детей и  молодежи, тем лучше!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (11)
^