Информация к новости
  • Просмотров: 1 438
  • Автор: oksana
  • Дата: 4-02-2015, 11:08
4-02-2015, 11:08

ЧИСЛО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Категория: Новости

На прошлой неделе зарегистрирован коллективный договор Волгоградского алюминиевого завода в территориальных органах инспекции по труду.

Колдоговорная кампания началась в октябре прошлого года. Во всех подразделениях предприятия прошли собрания работников. Заводчане выступили с предложениями внести изменения в коллективный договор по самым насущным вопросам, которые во время конференции озвучили делегаты профсоюзных ячеек.

- Мы решили самый важный для людей вопрос – сроки выплаты заработной платы, - рассказал председатель профкома Игорь Князев. – Ранее зарплата выдавалась 15 и 28 числа каждого месяца, но оплата коммунальных услуг, возврат займов и другие платежи требуется вносить на неделю раньше. Это изменение в числе прочих и вошло в текст нового документа.

Также в колдоговоре увеличили размер минимальной оплаты труда в соответствии с изменениями в ОТС. Фактическая минимальная зарплата на Волгоградском алюминиевом заводе составляет 1,8 прожиточного минимума. При этом все льготы и гарантии остались на прежнем уровне.

В работе конференции трудового коллектива приняли участие 25 делегатов. Были приглашены руководители всех подразделений. Все изменения, закрепленные в ОТС, были приняты единогласно.

Перед собравшимися выступил генеральный директор завода Юрий Моисеев. Он отметил, что прошедший год стал для предприятия переломным:

- Мы закончили первый этап модернизации литейного производства и сейчас, работая на переплаве, выпускаем 100% продукции с высокой добавленной стоимостью. Успешно работает и развивается участок производства анодной массы и порошковый бизнес. Все это – заслуга коллектива предприятия, который в сложные времена с честью выполнил взятые на себя обязательства, тем самым заслужив доверие руководства, партнеров и клиентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2020 (11)
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (21)
Июнь 2020 (14)
Май 2020 (14)
^