Информация к новости
  • Просмотров: 1 677
  • Автор: oksana
  • Дата: 5-02-2015, 11:06
5-02-2015, 11:06

ИСТОРИЯ И ПАМЯТЬ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ

Категория: Новости

30 января профсоюзный комитет Волжского трубного завода организовал для молодежи предприятия традиционную поездку, посвященную 2 февраля – 72-ой годовщине Сталинградской битвы. Более сорока человек в этот день посетили Волгоградский музей  Панораму и музей «Память», а также почтили память погибших на мемориальном комплексе Мамаев Курган.

О том, что на нашей земле находится уникальнейшая по своим размерам, художественному замыслу и воплощению Панорама Сталинградской битвы, знают многие. Огромное полотно, на котором с невероятной реалистичностью показаны сцены битвы, поражает воображение каждого, кто его видит. Опытные экскурсоводы усиливают это впечатление, рассказывая об отдельных фрагментах панорамного изображения. А в нижней части здания поражают своей историей музейные экспонаты, практически каждый из которых имеет свою историю. Многие ли, например, знают, что здесь хранится медаль  фашисткой Германии, которую немцы между собой называли «медалью за взятие Москвы»? Также как и о подлинной скульптуре великого Родена, подаренного Сталинграду в честь победы.

Музей «Память», ставший для многих участников поездки настоящим открытием, находится в подвале центрального городского универмага. Выбрано это место не случайно – именно здесь произошло пленение немецкого генерала Паулюса, которое во многом и решило исход Сталинградской битвы. Экспонаты и интерьерные композиции этого музея рассказывают как об истории создания самого универмага, так и о процессе пленения генерала и его последующей жизни. Кстати, тот факт, что на Нюрнбергском процессе Паулюс свидетельствовал уже на стороне Советского Союза, известен далеко не всем волжанам и волгоградцам.

Мамаев Курган – место священное для каждого жителя волжской земли. И не одна поездка, посвященная подобная дате, не обходится без посещения этого комплекса и возложения цветов. Не стал исключением и этот день – помимо корзины с живыми цветами к мемориалу погибшим, волжские трубники принесли цветы и к могилам перезахороненных бойцов, почтив их память минутой молчания.

ИСТОРИЯ И ПАМЯТЬ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ
ИСТОРИЯ И ПАМЯТЬ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ
ИСТОРИЯ И ПАМЯТЬ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ
ИСТОРИЯ И ПАМЯТЬ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ
ИСТОРИЯ И ПАМЯТЬ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ
ИСТОРИЯ И ПАМЯТЬ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (21)
Июнь 2020 (14)
Май 2020 (14)
Апрель 2020 (40)
^