АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: vladimir.sarmin@tmk-group.com

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя: Жарков Артем Александрович

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Oksana
  • Дата: 31-10-2022, 15:16
31-10-2022, 15:16

Открыты на встречу творчеству

Категория: Новости / Волжский трубный

 На ВТЗ подвели итоги поэтического конкурса среди сотрудников предприятия. В уютной гостиной профсоюзной библиотеки собрались участники, члены жюри и гости.

Осень – пора вдохновения для многих поэтов и художников. Не случайно заводской конкурс поэтов и чтецов носит название «Поэтическая осень». Его организаторы – профсоюзный комитет и клуб «Чернильница». В этом году конкурс проходил в третий раз, и каждый год он привлекает большее количество участников.

В этот раз более 30 сотрудников завода представили свои творческие наработки в номинациях «Авторы» и «Исполнители». По условиям конкурса участники записывали видеоролики с прочтением стихотворений, собственного сочинения или известных поэтов. На выбор предлагались темы: «Мой завод», «Мелодии войны и победы», «Профсоюз – это важно», «Маленькие люди на большой планете – наши дети».

Наибольшее количество заявок поступило по теме «Мелодии войны и победы». Заводчане поддержали патриотическую волну проходящей в регионе подготовки к 80-летию Победы под Сталинградом. Многие участники творчески подошли к записи видеороликов и представили на суд жюри полноценные видеоклипы. Так, например, победительница в категории «Исполнители» Татьяна Костина (ОКиР) читала балладу «Зенитчицы» на Мамаевом Кургане. Татьяна была в гимнастерке и, как рассказала потом на церемонии награждения, эту гимнастерку она сшила из ткани вещмешка 1942 года, который ей передала незнакомая женщина-ветеран Великой Отечественной войны. Неожиданная встреча состоялась на одном из мероприятий, где Татьяна была волонтером.

– Сложно передать те чувства, то ощущение времени, которые испытываешь, прикасаясь к этой вещи, – поделилась Татьяна.

Другой победитель конкурса – автор-исполнитель Биболат Габдуллин (ЭСПЦ) признался, что именно военная тема, солдатский подвиг вдохновляют его на творчество. Биболат представил свое стихотворение «Сталинград».

В жюри в этом году были не только творческие люди завода, но и волжская поэтесса, член Экспериментального Творческого Объединения «Мы» Наталья Карпычева. Она очень тепло отозвалась о конкурсе, поблагодарила организаторов за поддержку талантов и пожелала участникам писать от души.

– Строчки всегда должны идти из души, и пусть даже у вас есть тема, но только когда вы думаете об этом постоянно, ночи не спите, думаете о ней, тогда наступает такая минута, когда стихотворение рождается само, – вот такой творческий совет.

ИТОГИ КОНКУРСА

Номинация «Исполнители»

1 место Татьяна Костина (ОКиР)

2 место Татьяна Жигалина (председатель профкома ЛЦ)

3 место Мария Приказчикова (УРПП)

Номинация  «Авторы-исполнители»

1 место Биболат Габдуллин (ЭСПЦ)

2 место Наталья Осташина (ОТР)

3 место Артем Махонин (УПБ)

 

Спецризом профсоюзного комитета награжден Александр Лимонов (ЛЦ).  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Февраль 2023 (9)
Январь 2023 (7)
Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (4)
^