АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя: Жарков Артем Александрович

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: oksana
  • Дата: 24-06-2022, 08:22
24-06-2022, 08:22

Проверка мастерства

Категория: Новости / Волжский трубный

 В трубоэлектросварочном цехе (ТЭСЦ) прошел конкур профессионального мастерства среди машинистов крана, организованный администрацией и
профсоюзным комитетом цеха.

Закрыть спичечный коробок емкостью с водой, не пролив ни капли, или выполнить «змейку», опустить емкость с водой в короб, не расплескав ее, – такие трюки способны выполнять только настоящие профессионалы. 8 машинистов крана ТЭСЦ соревновались в виртуозности управления многотонной машиной.
Свое мастерство машинистам крана необходимо было показать в двух этапах. Впервые вместо традиционного теоретического задания участники проходили задание на соблюдение требований охраны труда, своеобразный «квест». Конкурсанты проверяли исправность крана и находили несоответствия, о которых сообщали членам конкурсной комиссии. А на практике выполняли различные задания, перемещая грузы. Здесь требовалось особое мастерство и точность.
При подведении итогов конкурса учитывалось время прохождения этапов, а также соблюдение требований охраны труда.
В результате лучшим машинистом крана была признана Мария Смольянинова. Она будет получать ежемесячную надбавку к заработной плате в соответствии с одним из пунктов ЕСОТ в течение года. Все участники конкурса были отмечены благодарностями и денежными призами от профсоюза завода.
– В конкурсе профессионального мастерства я участвовала уже в пятый раз, рада, что смогла выиграть. В этом году в конкурсе были новшества, скучную теорию заменили на задание по технике безопасности. Мне понравилось его выполнять. Трудностей я не испытала. Наконец-то смогла закрыть спичечный коробок, это действительно непросто, – отметила победитель конкурса Мария Смольянинова.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2022 (4)
Август 2022 (10)
Июль 2022 (13)
Июнь 2022 (19)
Май 2022 (18)
Апрель 2022 (19)
^