АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя: Жарков Артем Александрович

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 55
  • Автор: oksana
  • Дата: 28-04-2022, 08:38
28-04-2022, 08:38

Резали как по маслу

Категория: Новости / Волжский трубный

  На ВТЗ выбрали лучшего газорезчика участка переработки отходов металлургического производства электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ). Конкурс профессионального мастерства организовали администрация и профсоюз цеха.
Конкурс был направлен на повышение престижа рабочих профессий и роста профессионального уровня работников. За звание самого искусного резчика боролись 8 специалистов, из каждой смены участка. Они показали свое мастерство, знания и опыт в двух этапах – теории и практике. Оценивала профессиональный уровень финалистов специальная комиссия. Практическая часть состояла из нескольких заданий и была, пожалуй, самой зрелищной. Газорезчики на время без использования средств измерений из заготовки круглого сечения вырезали фрагмент с последующим изготовлением из него куба правильной формы размером 100?100 мм без использования средств измерения. Также конкурсанты выполняли ровный рез, перпендикулярного оси разрезаемого куска металлолома и проводили порезку железнодорожного рельса. Огненные фонтаны искр летели в разные стороны и усиливали накал борьбы на площадке. Как отмечали участники соревнования, эти задания были для них не совсем привычными, в повседневной работе такие операции они практически не выполняют. Но тем интересней была борьба. За соблюдением требований охраны труда комиссия следила особенно внимательно.
Сдача теории – обязательный второй этап конкурса профессионального мастерства. Участники в течение 15 минут отвечали на вопросы по технологии, демонстрировали знания техники безопасности, охраны труда и другое.
После подсчета всех баллов лучшим газорезчиком участка переработки отходов металлургического производства ЭСПЦ был признан Александр Кареев. Он будет получать ежемесячную надбавку к заработной плате из фонда начальника цеха в течение года. Все участники конкурса были поощрены благодарностью и денежным вознаграждением от профсоюза завода.

Мнение:
Александр Кареев, победитель конкурса:
- На заводе работаю около 10 лет. Впервые принимал участие в конкурсе профессионального мастерства на нашем заводе. Еще не до конца осознал, что победил. Сам соревновательный процесс очень захватил, было интересно испытать себя и попробовать в чем-то новом. Теория трудностей не вызвала, а практика была интересной, особенно задание, в котором из круглого фрагмента нужно было изготовить куб.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июнь 2022 (19)
Май 2022 (18)
Апрель 2022 (19)
Март 2022 (15)
Февраль 2022 (10)
Январь 2022 (4)
^