Информация к новости
  • Просмотров: 223
  • Автор: oksana
  • Дата: 29-10-2021, 11:34
29-10-2021, 11:34

Наша задача – сохранить жизнь и здоровье трудящихся

Категория: Новости

 Представители региональной власти, профсоюзов и объединения работодателей обратились к работодателям Волгоградской области о необходимости проведения вакцинации работников от COVID-19. Документ принят 28 октября на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи под руководством координаторов – заместителя губернатора Анны Писемской, Председателя облсовпрофа Татьяны Гензе и сопредседателя правления «Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области» Анатолия Бакулина.

Стороны социального партнерства призвали работодателей региона обратить особое внимание на вопросы сохранения здоровья работающего населения в связи с пандемией коронавируса и рекомендовали усилить работу по наращиванию темпов вакцинации в трудовых коллективах.

«Призываем работодателей региона помнить, что каждый выявленный в трудовом коллективе случай заражения новой коронавирусной инфекцией может привести к длительной остановке деятельности бригад, подразделений и даже предприятия в целом из-за необходимости введения карантинных мер», – говорится в тексте.

В обращении работодателям дан ряд рекомендаций по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в трудовых коллективах. В частности, руководителям предприятий предлагается активнее вести информационно-разъяснительную работу, мотивировать работников пройти вакцинацию личным примером, дополнительными выходными, стимулирующими выплатами и другими преференциями.

«Наша совместная задача – не допустить дальнейшее распространение новой коронавирусной инфекции, максимально обезопасить трудовые коллективы и жителей Волгоградской области, принять исчерпывающие меры по сохранению их жизни и здоровья», – уверены авторы обращения.

В рамках заседания стороны социального партнерства также обсудили перечень новых антиковидных ограничений, которые вводятся на территории Волгоградской области с 30 октября. Дополнительные меры на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 г. приняты региональным оперштабом в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина.  Соответствующее Постановление губернатора Волгоградской области опубликовано 27 октября 2021 г.

Кроме того, как заверили представители власти, будут рассматриваться  дополнительные меры региональной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на период действующих нерабочих дней.

– Мы пониманием, что ситуация, связанная с ростом заболевания от коронавирусной инфекции, сложная, – отметила Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе. –  К нам уже поступают вопросы от отраслевых профсоюзов малого и среднего бизнеса, решаем их в рабочем порядке, ведем информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах. Сейчас все наши усилия должны быть направлены на наращивание темпов вакцинации. Это тяжело, но только такими беспрецедентными мерами мы сможем остановить распространение инфекции.

Напомним, период с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлен в Волгоградской области нерабочими днями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (17)
Ноябрь 2021 (7)
Октябрь 2021 (10)
Сентябрь 2021 (3)
Август 2021 (8)
^