АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя: Жарков Артем Александрович

Телефон: +7(8443)55-19-05;

Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: oksana
  • Дата: 13-09-2021, 14:39
13-09-2021, 14:39

Уполномоченных обучили

Категория: Новости / Волжский трубный

 100 сотрудников завода прошли обучение общественных уполномоченных (доверенных) лиц профсоюза по охране труда.

Согласно отраслевому тарифному соглашению и коллективному договору на ВТЗ организуется обучение уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда и членов комиссии (комитета) по охране труда для выполнения ими общественных обязанностей. Для повышения эффективности профсоюзного контроля на ВТЗ совершенствуются формы работы уполномоченных по охране труда. С этого года их количество в цехах предприятия уменьшится, а обязанности станут более понятными и конкретизированными, упроститься и способ передачи информации. От компетенции уполномоченных зависит результат профилактической работы в трудовых коллективах, чьи интересы они представляют.

Очередное обучение уполномоченных прошло на ВТЗ на прошлой неделе. Его проводил ведущий специалист по охране труда управления промышленной безопасности ВТЗ Андрей Мазуренко. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией слушатели были разделены на 3 группы. В ходе курса участники обучения разобрали нормативно-правовые документы по охране труда, изучили обязанности работодателя по обеспечению требований охраны труда, пожарной безопасности. Слушатели обсудили темы, касающиеся первой ступени контроля, средств индивидуальной защиты и состояния производственных участков, затронули темы оказания первой помощи пострадавшим на производстве, функций и права уполномоченного по охране труда и другие вопросы.

– Обучение в качестве уполномоченного по охране труда профсоюза я проходила впервые, – говорит машинист крана трубоэлектросварочного цеха. – Мы разобрали достаточно важные вопросы. Эти знания помогут нам надлежавшим образом выполнять наши обязанности для осуществления общественного контроля за охраной труда.

По окончанию курса учащиеся прошли тестирование и получили удостоверения уполномоченных по охране труда.   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2021 (3)
Август 2021 (8)
Июль 2021 (8)
Июнь 2021 (4)
Май 2021 (8)
Апрель 2021 (13)
^