» » 90% сотрудников Волгоградского алюминиевого завода вакцинировались от коронавируса

АО "РУСАЛ Урал" Филиал "РУСАЛ Волгоград"

РУСАЛ – один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы РУСАЛа расположены в 13 странах на пяти континентах.

Сайт: https://rusal.ru

ППО ОАО «Волгоградский алюминий»

400006 г. Волгоград ул. Шкирятова 21

Председатель первичной профсоюзной организации: Князев Игорь Николаевич

E-mail: Igor.Knyazev@rusal.com

Телефон: +7(8442)74-50-03;

Заместитель председателя:

Телефон: +7(8442)74-53-33;

Информация к новости
  • Просмотров: 44 265
  • Автор: oksana
  • Дата: 9-08-2021, 10:17
9-08-2021, 10:17

90% сотрудников Волгоградского алюминиевого завода вакцинировались от коронавируса

Категория: Новости / Волгоградский алюминиевый завод

На Волгоградском алюминиевом заводе вакцинировано почти 90 % от общего числа сотрудников. Возможность получить прививку предоставляется без отрыва от производства. Вакцина поступает в достаточном объеме и хранится должным образом.

Сотрудники завода отмечают удобство проведения этой процедуры непосредственно на заводе: нет очередей.

С начала года вакцинировано свыше 1300 из 1580 сотрудников предприятия. И каждый понимает необходимость процедуры для выработки коллективного иммунитета.

«Вакцинируем тремя видами вакцины. В основном – «Спутник-V ". Сегодня в первый раз вакцинировали «Спутник Лайт» - однокомпонентной вакциной. И была еще «ЭпиВакКорона». Заболеваний ковидной инфекцией после прививок не было» - отмечает Ольга Фатеева, директор Филиала ООО «РУСАЛ Медицинский Центр» в г. Волгограде.

Многие заводчане прививаются уже повторно. Ревакцинируются те, кому сделали прививки в январе-феврале. Фактов осложнений не выявлено.

Привиться без отрыва от производства удобно персоналу и экономически выгодно предприятию. Работники безотрывно находятся на рабочих местах, завод работает бесперебойно.

«Благодаря социальному партнерству между работодателем и первичной профсоюзной организацией, с начала пандемии все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе медицинскими масками, респираторами, что помогает им избегать инфицирования-  рассказал Игорь Князев, председатель профсоюзной организации ОАО « Волгоградский алюминий».

На базе предприятия работает и обновленный физиокабинет. Так что переболевшие ковидом сотрудники могут пройти реабилитацию. Такой подход - сохранение здоровья, заложенный еще в начале нулевых основателем компании Олег Дерипаской, позволяет предприятию успешно противостоять серьезной вирусной инфекции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2021 (3)
Август 2021 (8)
Июль 2021 (8)
Июнь 2021 (4)
Май 2021 (8)
Апрель 2021 (13)
^