АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя: Жарков Артем Александрович

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 264
  • Автор: oksana
  • Дата: 17-05-2021, 13:17
17-05-2021, 13:17

Специалисты высокого полета

Категория: Новости / Волжский трубный

  В профессиональном мастерстве соревновались машинисты электромостовых кранов трубоэлектросварочного цеха (ТЭСЦ). Организатором конкурса выступили администрация и профсоюзный комитет цеха.

Виртуозность в управлении многотонным краном продемонстрировали 10 участников состязания, среди которых были как опытные машинисты, так и новички. Одной из особенностей этого конкурса профессионального мастерства стало участие в нем двух студентов-практикантов Волжского политехнического техникума, которые постигают азы профессии «машинист крана» и в настоящее время проходят в цехе производственную практику. Среди конкурсантов также были и мужчины, причем один из них работает в ТЭСЦ слесарем-ремонтником.

По традиции конкурс состоял из двух частей – теоретической и практической. На первом этапе конкурсанты показывали свои знания по основам профессии, а затем уже на практике продемонстрировали свое мастерство в работе и ювелирную точность при перемещении грузов. Организаторы слегка усложнили задания, что потребовало от участников максимальной концентрации: крановщикам необходимо было поднять ведро с водой, пронести его между стойками «змейкой», закрыть им спичечный коробок, а затем опустить ведро в бочку и поставить его в заданный квадрат, не пролив ни капли. Практиканты справились с практическим заданием не хуже своих опытных наставниц, хоть на его выполнение им потребовалось больше времени. Еще девушки отметили, что собираются связать свою жизнь с заводом, и после окончания учебы придут работать на ВТЗ.

В итоге по результатам двух испытаний третье место в конкурсе профессионального мастерства завоевала Анна Машковцева, второй стала Анастасия Костина. Победителем члены жюри признали Нельвиллу Маненко. К слову, 4 место было присуждено практикантке Екатерине Кирсановой.

- Первый раз участвовала в конкурсе и, конечно, волновалась. Потому победа

для меня стала приятной неожиданностью, – сказала Нельвилла Маненко.

Победители конкурса награждены благодарственными письмами и денежными премиями от профкома завода.   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (17)
Ноябрь 2021 (7)
Октябрь 2021 (10)
Сентябрь 2021 (3)
Август 2021 (8)
^