АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: oksana
  • Дата: 5-02-2021, 10:22
5-02-2021, 10:22

Экскурсия по местам боевой славы

Категория: Новости / Волжский трубный

 В эти памятные для Сталинградской земли дни профсоюзным комитетом ВТЗ для работников завода была организована поездка по местам боевой славы. Экскурсия получись насыщенной и интересной. В дороге о подвигах советских солдат, защищавших Сталинград, рассказывала приглашенный экскурсовод.

Весь Волгоград буквально пропитан памятью о войне и это чувствуется, как только въезжаешь в город. В начале Волгограда распложен памятник, установленный в честь защитников Северной группировки войск под командованием полковника С.Ф. Горохова. Здесь трубники возложили цветы к монументу. Далее посетили основную достопримечательность города-героя - Мамаев курган. На главной высоте России в Зале Воинской Славы волжские металлурги почтили память тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь за Сталинград и возложили цветы. Заключительный местом экскурсии стал музей-бомбоубежище «Бункер Сталинграда», который находится в Ворошиловском Доме культуры. Здесь собрана уникальная выставка с экспонатами времен Великой Отечественной войны – осколки снарядов, предметы быта военного времени, оружие, шинели, карты боев и многое другое. Все экспонаты можно потрогать руками и сфотографироваться с ними. Обстановка музея воссоздана реалистичная, с первых минут начинаешь чувствовать, какого было людям в те страшные годы войны. В музее говорят, что бункер можно использовать при чрезвычайных происшествиях и по сей день.

– Поездка очень впечатлила, старалась все время быть поближе к экскурсоводу, чтобы узнать, как можно больше интересных фактов, – поделилась Анастасия Ефименко, оператор поста управления трубопрокатного цеха №3.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2021 (4)
Февраль 2021 (10)
Январь 2021 (8)
Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (11)
^