» » На «Красном Октябре» почтили память погибших в битве за Сталинград

АО «ВМК» Красный Октябрь»

Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" является одним из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного и энергетического машиностроения, нефтегазодобывающей промышленности в нашей стране.

Сайт: http://www.vmzko.ru/

ППО Металлургических предприятий «Красный Октябрь»

400007 г. Волгоград пр. Ленина-110

Председатель первичной профсоюзной организации: Белоусов Сергей Николаевич

E-mail: S_belousov@vmkko.ru

Телефон: +7(8442)74-85-97;

Заместитель председателя профкома: Бируля Оксана Владимировна

Телефон: +7(8442)74-85-91;

Информация к новости
  • Просмотров: 11 201
  • Автор: oksana
  • Дата: 2-02-2021, 16:15
2-02-2021, 16:15

На «Красном Октябре» почтили память погибших в битве за Сталинград

Категория: Новости / Красный октябрь

 2 февраля 2021 г.

Традиционно сотрудники предприятия возложили венки и живые цветы у памятных мест на территории завода

   2 февраля – особенная дата для «Красного Октября», ведь 78 лет назад на территории предприятия более 100 дней происходили ожесточенные бои, в результате которых завод был практически полностью разрушен, Мартеновский цех не был сдан врагу и «Красный Октябрь» остался непобедимым.

   С самого утра заводчане собрались у руин центральной заводской  лаборатории, где минутой молчания почтили память погибших во время Сталинградской битвы. Работникам напомнили о кровопролитных боях  на территории предприятия, о мужестве людей, сражавшихся в Сталинградской битве, а также подчеркнули историческую значимость завода «Красный Октябрь» во времена Великой Отечественной Войны.  Место возложения выбрано неслучайно: руины ЦЗЛ – это здание, за которое не один месяц сражались бойцы 253-го Таращанского стрелкового полка 45-й стрелковой дивизии. Лабораторию специально не стали восстанавливать, а сохранили, как памятник героизму защитников Сталинграда.

   После сбора у руин делегация переместилась в мемориальную часть обновленного сквера Металлургов, чтобы возложить живые цветы и венки к могиле первой женщины-сталевара, погибшей во время Сталинградской битвы – Ольги Ковалевой. К этому мероприятию присоединился и поздравил заводчан с важной датой депутат Волгоградской областной думы  Алексей Волоцков.

   Помимо руин ЦЗЛ и могилы Ольги Ковалевой возложения прошли у знака-стелы воинам 39-й гвардейской дивизии, братской могилы воинов 39-й гвардейской дивизии и 45-й стрелковой дивизии, а также  у памятника «Лог смерти».

   В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе сотрудники завода вручили памятные подарки от имени администрации «Красного Октября» и поздравили на дому ветеранов и членов ассоциации «Дети военного Сталинграда».  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2021 (4)
Февраль 2021 (10)
Январь 2021 (8)
Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (11)
^