АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Автор: oksana
  • Дата: 21-12-2020, 08:06
21-12-2020, 08:06

На ВТЗ чествовали передовиков производства

Категория: Новости / Волжский трубный

 В декабре здесь отметили свои юбилеи сразу два цеха – энергетический № 2 и литейный.

Особые слова благодарности и пожелания в адрес коллектива ЭНЦ-2 прозвучали от управляющего директор завода Сергея Четверикова и председателя профсоюзной организации Владимира Сармина.


За многолетний добросовестный труд 27 работников цеха были отмечены благодарственными письмами администрации цеха и профкома, 17 сотрудникам вручены памятные медали «50 лет ВТЗ» и «50 лет первичной профсоюзной организации ВТЗ». Евгений Поляков, мастер по ремонту оборудования, заместитель председателя профсоюзной организации ЭНЦ-2 первым получил юбилейную медаль профорганизации.
– Очень неожиданно и приятно. Я работаю в цехе 16 лет, практически сразу вступил в профсоюз. В цехе стараемся решить все возникающие проблемы и обязательно помочь тем, кто обращается к нам.

11 декабря 1985 года был введен в эксплуатацию литейный цех ВТЗ. Сегодня подразделению исполнилось 35 лет. Коллектив цеха поздравили руководители предприятия и профсоюзного комитета. Круглую дату коллектив литейки встречает в рабочем ритме: кипит работа, дышит жаром печь, льется раскаленный металл для заготовок будущего инструмента и запчастей. Официально цех был образован 11 декабря 1985 года, но первая плавка прошла раньше, еще в мае. За 35 лет литейные технологии шагнули вперед. И сегодня все более высокие требования предъявляются к качеству продукции. Литейный цех специализируется на выплавке чугуна, стали и бронзы.

 Сегодня объем производства литья в год увеличился по сравнению с прошлыми годами за счет использования внутренних ресурсов, и в настоящее время составляет около 500 тонн, ранее около 420 тонн, – отмечает начальник цеха Александр Лимонов.

В литейке сегодня работают 68 человек. Профессии у многих уникальные, не встречающиеся в других производствах: плавильщик, модельщик, стерженщик, земледел. Таких профессионалов в цехе растят самостоятельно, мастерство и опыт наставники передают молодым сотрудникам. Здесь нет случайных людей, коллектив устоявшийся и очень дружный. Инициативы коллектива в развитие производства направлены в первую очередь на удовлетворение потребностей основных цехов в качественном инструменте и запчастей для ремонта оборудования. Активную позицию работники цеха занимают и в вопросах охраны труда и промышленной безопасности, выполнения экологических требований. В этом году здесь оборудовано специальное помещение для проведения в формате квеста проверки знаний и навыков сотрудников ВТЗ в области охраны труда и промышленной безопасности. 

«Мы развиваемся вместе с заводом, и задачи по выполнению производственной программы в основных цехах – это и наши задачи», – считают в цехе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (11)
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (5)
^