ФВ АО "Северсталь канаты"

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

Сайт: http://www.severstal.com

ППО «Волгоградские сталеканатчики»

400031 г. Волгоград, ул. Бахтурова,12

Председатель первичной профсоюзной организации: Полещук Сергей Иванович

E-mail: sipoleschuk@severstalmetiz.com

Телефон: +7(8442)63-41-76;

Заместитель председателя профкома:

Телефон: +7(8442)63-40-50;

Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: oksana
  • Дата: 2-12-2020, 12:42
2-12-2020, 12:42

Слушать и слышать

Категория: Новости / Северсталь-метиз

 Как у многих советских предприятий, у Волгоградского сталепроволочно-канатного завода, сегодня – волгоградского филиала компании «Северсталь канаты», – непростая судьба. Его строительство началось сразу после войны, а пуск в эксплуатацию 1-й очереди завода состоялся в 1954 году. В сложные девяностые годы он несколько раз менял названия и владельцев, штат был сокращен в десять раз. Судьба волгоградского метизного производства была бы неизвестна, если бы в 2004 году он не вошел в метизную группу «Северстали». Это дало заводу второе дыхание, и началась новая эра.

С такого экскурса в историю начался наш разговор с председателем первичной профсоюзной организации «Волгоградские сталеканатчики» Сергеем Полещуком (по совместительству председателем Волгоградской областной организации ГМПР), который занимает эту должность с 2010 года. Тогда членами ППО были меньше половины сотрудников.

- Начинать работу пришлось с разговора с людьми. Нужно было узнавать о наболевших проблемах и максимально решать их. Вопрос был простым – почему вы вышли из профсоюза? В ответ я слышал много разных причин, и работал с ними. А люди у нас благодарные – поэтому за 10 лет членство в организации выросло почти до 90%. То есть, все реально, надо просто уметь слушать и слышать. И сейчас, при посещении предприятия, в первую очередь иду по цехам и разговариваю с людьми. Столько лет на этой должности, а всегда узнаю что-то новое. Прямого, личного общения ничто не заменит.

Сергей Иванович уверен, что развитие самого предприятия сыграло в этом успехе значительную роль: за последние 15 лет завод реализовал несколько масштабных проектов и полностью обновился. Например, в 2012 году завершился проект «Север-Юг» стоимостью почти в миллиард рублей – тогда технически перевооружили весь сталепроволочный цех: приобрели 11 новых немецких волочильных станов, ввели в строй современное оборудование европейского производства. В 2019 году завершился четырехлетний проект по развитию производства специальных канатов «High Performance Factory», в который тоже инвестировали больше миллиарда рублей. В рамках проекта в эксплуатацию ввели 9 самых современных канатных машин и массу вспомогательного оборудования. Параллельно с глобальными проектами ежегодно обновляется оборудование испытательных лабораторий, грузоподъемные механизмы – предприятие стремится не только к росту производительности, но и к повышению безопасности труда. Не забывают при этом и про улучшение социально-бытовых условий.

Вместе с развитием производства появились дополнительные льготы и гарантии работникам, идет постоянный рост заработной платы. Сейчас средняя заработная плата составляет около 42 тысяч рублей. Предприятие оплачивает 90% санаторно-курортного лечения, все заявки на летний отдых и оздоровление детей работников реализуются, производятся компенсационные выплаты за время сменно-встречных собраний.

- Через неделю у нас начнется новая колдоговорная кампания, и высокий уровень социального партнерства позволяет быть уверенными в завтрашнем дне. Мы надеемся, что в это непростое для всей страны время все условия сегодняшнего коллективного договора останутся без изменений.

И это предположение не безосновательно: экономическое положение предприятия стабильное, что обуславливает постоянное качественное развитие производства. За последние 5 лет на волгоградской площадке разработано и освоено более 50 новых видов канатов. Волгоградский завод - единственный в России производитель закрытых канатов, а компания «Северсталь канаты» имеет в своем портфеле уже 6 собственных торговых марок.

- Сегодня исполнительный директор Юрий Блинков, выходец из производственной династии завода, проводит очень взвешенную кадровую и социальную политику. Здесь большое внимание уделяется охране труда, главный принцип которой – пришел на работу живой и здоровый, таким же и вернись домой, потому что ничего нет ценнее человеческой жизни.

Предприятие заботится о сохранении здоровья своих работников, ведь от них зависит его дальнейшее развитие, особенно в настоящее эпидемиологически сложное время.

На волгоградском заводе, как и на всех предприятиях «Северстали», реализуется масштабный комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции. Помимо традиционной ежегодной вакцинации проводится регулярная дополнительная уборка и дезинфекция помещений, все сотрудники предприятия обеспечены средствами индивидуальной защиты дыхания и личными антисептиками. На проходных предприятия действует тепловизионный контроль, под особым контролем – взаимодействие со сторонними посетителями.

Все это, а также высокий уровень поддержки от коллектива, помогает предприятию справляться с непростыми условиями работы и жизни в период пандемии.

- Сегодня наш завод активно развивается, защищаются крупные инвестиционные проекты, которые позволят и нарастить объемы производства, и расширить ассортимент выпускаемой продукции, и увеличить количество и повысить качество рабочих мест. Я уверен, что все это приведет и к росту заработной платы, ведь в приоритете для нас всегда остается благополучие наших сотрудников и их семей.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (11)
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (5)
^