АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод»

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, ул. Автодорога, №7д. стр.6. каб.442

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24; +7(8443)22-21-46;

Факс: +7(8443)22-21-46;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: oksana
  • Дата: 14-07-2020, 07:17
14-07-2020, 07:17

Наши люди

Категория: Новости / Волжский трубный

Мы рабочая семья, на завод пришли не зря

В преддверии Дня металлурга на ВТЗ реализован проект социальной рекламы. Профсоюзный комитет завода разместил на центральных улицах Волжского семь билбордов с портретами трудовых династий предприятия. Все они – опора и гордость трудового коллектива.

Брат за брата

ВТЗ стал судьбой для четырех братьев Замориленко. Старший из братьев – Евгений – вместе с дочерью Олесей работает в трубоэлектросварочном цехе (ТЭСЦ), а Виталий, Андрей и Илья многие годы верны самому горячему цеху завода – электросталеплавильному. Здесь же у Виталия трудится сын Никита, на заводе работает и супруга Ольга. Если суммировать общий трудовой стаж этой семьи, то получится 114 лет, что в два раза превышает возраст самого предприятия.

Как говорят Замориленко, «где больше родной крови, туда и тянет». Старшее поколение, как эстафету, передает младшему любовь к профессии. Братья считают, что их династия будет продолжена, и все предпосылки к этому есть – в семьях подрастают младшие дети.

Когда стаж за 200

Общий трудовой стаж на ВТЗ династии Ивлевых-Сокуровых составляет 251 год. На ВТЗ трудились и продолжают работать в разных цехах многочисленные родственники этой большой семьи. Без преувеличения, завод стал для них вторым домом. Начало этой трудовой династии на ВТЗ положил Владимир Ивлев, который пришел на строящийся завод и долгие годы трудился в проектом отделе заводоуправления. Вслед за отцом на завод устроилась и его дочь Наталья Ивлева, здесь она отработала без малого 40 лет и ушла на заслуженный отдых. На заводе электриком с момента строительства ТЭСЦ работал и брат жены Владимира Ивлева Вилент Сокуров. Семейное дело продолжает третье поколение Ивлевых-Сокуровых внучка – Оксана Падиарова, ведущий инженер ОТК. Как утверждают в этой семье, три поколения верности заводу – это не предел.

Юбилейные «50»

Династия семьи Мохиревых образовалась на ВТЗ в 1993 году. В это время на завод в трубопрокатный цех №3 (ТПЦ-3) устроился старший – Владимир Мохирев. Он трудился в цехе практически с первых лет его основания. На предприятии старший Мохирев отработал 27 лет, в коллективе пользовался заслуженным почетом и уважением, в этом году он ушел на заслуженный

отдых. Своих сыновей – Ивана и Дмитрия Владимир не агитировал пойти по своим стопам, они свой выбор сделали сами, пример отца все же оказал влияние. 13 лет – трудовой стаж на ВТЗ старшего из сыновей Ивана, сегодня он работает в ТПЦ-3 мастером. Вслед за отцом и братом в этот же цех пришёл и младший из семьи Мохиревых – Дмитрий. В 2010 году он устроился на участок термической обработки труб №1. В год 50-летия ВТЗ у сильной половины этого семейства свой полувековой юбилей – именно столько составляет стаж их династии.

Верность традициям

Вся трудовая жизнь династии Федоровых посвящена ВТЗ. Начало этой династии положила Мария Федорова, которая долгие годы работала в ТЭСЦ сварщиком, придя еще в строящийся цех. Представитель второй волны Федоровых – сын Александр – продолжил семейное дело. На завод он пришел в 1981 году и трудится здесь уже 39 лет. Здесь же нашел он и свое личное счастье – Ирину, машиниста крана ТЭСЦ. В их семье родились дети, и вот уже третье поколение Федоровых – сын Андрей работает на ВТЗ. Трудовой стаж династии – 100 лет. Все Федоровы единодушны: другой судьбы они для себя не представляют.

Стальная закалка

Две семьи Брюхно и Голубко дали рождение большой рабочей династии трубопрессового цеха №2. Сейчас на заводе трудятся четверо ее представителей – прессовщик труб линии 2000 Андрей Голубко, его супруга – распределитель работ участка подготовки техинструмента – Ирина, ее сестра Наталья Самаркина, аппаратчик кристаллизации блока химустановок с дочкой Настей, контролером ОТК. Старшее поколение – Виктор и Людмила Брюхно, а также Николай и Вера Голубко – находятся на заслуженном отдыхе. Общий трудовой стаж династии составляет 175 лет. В День металлурга эта дружная семья старается собраться вместе за одним столом, праздничные поздравления и пожелания звучат не только друг другу, но и Волжскому трубному заводу.

– Мы живем заводом, а как иначе, здесь работали наши родители, они привили нам любовь к труду, уважение к делу, которое выбрал, возможно, и наши дети придут нам на смену, – говорит молодая мама троих детей Ирина Голубко.

Семейный бренд

В энергетическом цехе №1 (ЭНЦ-1) работает два поколения семьи Усановых – отец и двое сыновей. Глава трудовой династии Алексей сменил не одно

место работы, пока в 2008 году судьба не привела его на ВТЗ. Усанов-старший работает слесарем-ремонтником. О заводе он часто рассказывал своим сыновьям, поэтому выбор ими профессии не был удивительным. Вслед за отцом электромонтером в ЭНЦ-1 устроился младший сын Роман, а через несколько лет – и старший Владимир. Сейчас он трудится мастером по ремонту оборудования ЭНЦ-1 в ТПЦ-1. Быстро находить и устранять неисправности, восстанавливать работоспособность оборудования – эти качества в семье Усановых передаются по наследству. В коллективе ЭНЦ-1 в надежности проведенных ими ремонтов уверены. Есть у всех Усановых свой фирменный, семейный, ко всему подход – выполнять любое дело основательно. Смотришь на их фотографию и испытываешь уверенность, что дело трубников будет продолжено.

Крепкие узы

Каменновы – фамилия известная в трубопрокатном цехе №1 (ТПЦ-1). В течение 40 лет на участке отделки горячекатаных труб работают два брата Андрей и Виктор Каменновы. Здесь каждый из братьев встретил и свою судьбу. Людмила и Таисия долгое время ходили в смены вместе со своими мужьями. Совместная работа, вопреки распространенному мнению, не разъединила, а укрепила их союзы. Сегодня уже второе поколение Каменновых – Анастасия и Ольга – трудятся на ВТЗ, а стаж династии приближается к 150 годам.

– Конечно, ни о чем таком я не мечтал, когда пришел работать на завод, но сегодня могу сказать, что о выборе своем не жалею и до сих пор на работу хожу с радостью. Здесь родной коллектив, свои стены и настоящая работа, – отмечает Андрей Каменнов.  

   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2020 (21)
Июнь 2020 (14)
Май 2020 (14)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (10)
^