Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: oksana
  • Дата: 1-04-2020, 14:35
1-04-2020, 14:35

Защитить трудовые права жителей

Категория: Новости

 Главными темами стали защита трудовых прав и контроль за выполнением работодателями рекомендаций по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Во встрече приняли участие руководители отраслевых профсоюзов здравоохранения, образования, жизнеобеспечения, автосельхозмашиностроения, железнодорожного транспорта, связи, госучреждений, химической, горно-металлургической, оборонной и нефтегазовой отраслей промышленности.

Открывая совещание, Андрей Бочаров отметил, что на жизнь людей, на работу промышленных предприятий, бизнес-сообщества в целом накладывает серьезный отпечаток распространение в мире коронавирусной инфекции, а также нестабильность мировой экономики – сложности испытывают и работники, и работодатели.

– Нам важно сделать все от нас зависящее, чтобы даже в этих сложных условиях максимально сохранить деятельность предприятий, продолжить их развитие. Это позволит защитить трудовые права работников и сейчас, и в будущем, – считает глава региона.

Также Андрей Бочаров проинформировал о введении новых мер, направленных на препятствование распространению коронавирусной инфекции, и попросил профсоюзы активизировать работу по контролю за выполнением работодателями рекомендаций оперативного штаба, Роспотребнадзора, Росздравнадзора в целях максимальной защиты предприятий, трудовых коллективов.

– Контроль должен касаться не только вопросов организации и охраны труда, но и дополнительных мер, принимаемых в связи с опасностью коронавирусной инфекции. Речь прежде всего идет о противоэпидемических и дезинфекционных мероприятиях. Считаю, что у профсоюзов есть все необходимые полномочия для организации действенного контроля за выполнением таких планов. От этого зависит здоровье людей, стабильность работы каждого конкретного предприятия и в целом социально-экономическая ситуация в Волгоградской области, – подчеркнул он.

Со своей стороны Волгоградские профсоюзы заявили о полной готовности предпринять все необходимые меры по сохранению социальной стабильности в трудовых коллективах и оказанию правовой помощи членам профсоюзов в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавируса.

Председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе сообщила, что принято решение сформировать оперативный штаб из членов Президиума облсовпрофа:

– Штаб будет вести постоянный мониторинг действий профсоюзов по проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на предприятиях и в организациях региона. Также принято решение обеспечить работу «горячей линии» по фактам нарушения трудовых прав членов профсоюзов, по вопросам оплаты труда при введении особых режимов работы. Эти и другие обращения граждан будут приниматься по телефонам:8 (8442) 59-49-45,8-800-333-59-44.

Лидер Волгоградских профсоюзов призвала волгоградцев дисциплинированно выполнять рекомендации сотрудников оперативного штаба, чтобы не усугублять ситуацию с эпидемией на территории региона.

– Сейчас необходимо объединить усилия, чтобы помочь предприятиям и трудящимся пережить непростой экономический кризис, – считает Татьяна Гензе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2021 (4)
Февраль 2021 (10)
Январь 2021 (8)
Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (11)
^