» » Почти 500 работников «Красного Октября» повысят свою квалификацию в следующем году

АО «ВМК» Красный Октябрь»

Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" является одним из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного и энергетического машиностроения, нефтегазодобывающей промышленности в нашей стране.

Сайт: http://www.vmzko.ru/

ППО Металлургических предприятий «Красный Октябрь»

400007 г. Волгоград пр. Ленина-110

Председатель первичной профсоюзной организации: Белоусов Сергей Николаевич

E-mail: S_belousov@vmkko.ru

Телефон: +7(8442)74-85-97;

Заместители председателя профкома: Каширский Роман Викторович, Бируля Оксана Владимировна

Телефон: +7(8442)74-85-91;

Информация к новости
  • Просмотров: 1 970
  • Автор: oksana
  • Дата: 25-12-2019, 16:21
25-12-2019, 16:21

Почти 500 работников «Красного Октября» повысят свою квалификацию в следующем году

Категория: Новости / Красный октябрь

Благодаря подписанному документу «Красный Октябрь» стал участником программы «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области», а заводчане получили возможность бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

На предприятии уже сформирован предварительный список работников – а это почти 500 человек, которые примут участие в проекте уже в 2020 году.

Предусмотрено переобучение по следующим образовательным программам: электрометаллургия стали, контроль состава металлов и сплава, прокатное производство, металловедение и термическая обработка металлов, внутренние системы и сети электроснабжения и другие. В числе направлений подготовки также делопроизводство, бюджетное планирование, управлением персоналом, юриспруденция.

Совместно с Центром занятости населения Волгограда ведется формирование перечня программ переподготовки и подбор образовательных организаций. 

– Прохождение курсов или программ переподготовки планируется на базе волгоградских вузов. В первую очередь, конечно же, это Волгоградский государственный политехнический университет.  Вместе с этим предусмотрено переобучение по программам учебных организаций как Волгограда, так и других городов России, где работают ведущие центры повышения квалификации по отдельным направлениям. Например, основы ведения газоспасательных работ специалисты могут изучать в Новомосковске, а производственный контроль – в Москве, – пояснили в отделе развития и обучения завода «Красный Октябрь».

На время обучения трудовой распорядок сотрудников «Красного Октября» будет скорректирован с учетом их учебной нагрузки. Те, кто отправятся за знаниями в другой город, получат отпуск. В этом случае также компенсируются расходы на оплату дороги до пункта назначения и обратно, аренду жилья и командировочные.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (13)
Сентябрь 2019 (5)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (5)
^