АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод»

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, ул. Автодорога, №7д. стр.6. каб.442

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24; +7(8443)22-21-46;

Факс: +7(8443)22-21-46;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 417
  • Автор: oksana
  • Дата: 12-12-2019, 09:42
12-12-2019, 09:42

Соревновались станочники

Категория: Новости / Волжский трубный

 На ВТЗ прошел конкурс профессионального мастерства среди токарей и фрезеровщиков. В состязании за звание «Лучшего в профессии» участвовали 12 мастеров-станочников механического цеха (МЦ).

Конкурс профмастерства станочников – одно из главных событий для коллектива механического цеха. Работа эта сродни ювелирной. Ошибок не терпит. Погрешность, незаметная глазу, – и деталь для использования уже не годится. Настоящих профессионалов – немного, и их опыт очень ценен.

Приветствуя участников, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков отметил, что конкурс – это лучшая проверка собственных знаний и умений. Справиться с волнением и победить всем участникам пожелал председатель профсоюзного комитета завода Владимир Сармин.

По традиции конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического, в ходе которого требовалось изготовить детали по представленным чертежам. Токарям необходимо было сделать втулку, а фрезеровщикам – фиксатор. Время на работу было отведено около часа. Пока участники «колдовали» над деталью, конкурсная комиссия наблюдала за их работой. Как отметила начальник конструкторско-технологического бюро МЦ Евгения Крамчанина, членам жюри важно проверить качество выполнения каждого размера изготовленной детали. Ведь вся работа должна быть сделана в строгом соответствии с конструкторским чертежом. Учитывались также культура производств и соблюдение техники безопасности.

В этом году за ходом конкурса наблюдали студенты четвертого курса Волжского политехнического техникума (ВПТ) специальности «Технология машиностроения». Подрастающую смену в цехе очень ждут. «Хорошие станочники сегодня «на вес золота», – подтвердил начальник МЦ Константин Левшанков.

Самый приятный момент конкурса – объявление призеров и победителей. Второе место среди фрезеровщиков завоевал Игорь Терехин, среди токарей – Алексей Данилов. Лучшим фрезеровщиком МЦ был признан Андрей Усачев, а токарем – Виталий Ковдря. Все участники получили денежные премии и подарки от администрации завода и профкома предприятия. По традиции победители конкурса будут получать годовую директорскую надбавку к заработной плате.

– Это третий мой конкурс. Старался все сделать качественно и максимально быстро. Самым тяжелым было собраться и преодолеть волнение. Рад, что все получилось, – отметил токарь МЦ Виталий Ковдря.

Когда объявляли имена победителей, нервничал. Назвали мою фамилию, и на душе стало тепло. Практическое задание было непростым, приходилось часто менять инструмент, – сказал Андрей Усачев, фрезеровщик МЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2020 (17)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (10)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (8)
^