» » В Сочи проходит Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР
Информация к новости
  • Просмотров: 859
  • Автор: oksana
  • Дата: 6-12-2019, 09:28
6-12-2019, 09:28

В Сочи проходит Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР

Категория: Новости

 4 декабря в Сочи открылся Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация». Около 300 профсоюзных лидеров из разных уголков России съехались, чтобы обсудить актуальные проблемы профсоюзного движения России, вызовы, стоящие перед профсоюзами, а также перспективы молодежи в условиях современной социально-экономической ситуации в стране.

Волгоградский регион на федеральном этапе от ГМПР представляют: Иван Велисевич (АО «Волжский трубный завод»), Алина Миронова (АО «РУСАЛ Урал» филиал «РУСАЛ Волгоград»).

Открывая форум, заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков отметил, что в России уже пятый год заморожены реально располагаемые доходы большинства граждан. В связи с этим в обществе растет социальная напряженность на фоне сверхприбылей представителей бизнеса.

Современное состояние социально-трудовых отношений в России раскрыл, выступая на форуме, секретарь ФНПР, руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Олег Соколов. Он подчеркнул, что в последние годы экономический рост - близок к нулю. С 2012 года ВВП вырос на 0,4%, а промышленное производство – на 0,6%. Все это не может не сказаться на реальных доходах работников, которые не растут уже несколько лет.

5 декабря на площадке форума обсуждались вопросы организационного укрепления профсоюзов и перспективы развития профсоюзных молодежных структур. Объясняя причины падения профсоюзного членства, заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь сказал, что за этой проблемой стоят не только снижение объема производства в стране и уменьшение численности работающих на крупных промышленных предприятиях, но и противодействие работодателями созданию профсоюзных организаций. В то же время сокращение профсоюзного членства связано с недостаточной эффективностью профорганизаций по защите людей на рабочем месте и отсутствием у работников необходимой информации о профсоюзах. "Чтобы профсоюз был работоспособен, он должен насчитывать не меньше 400 тыс. членов профсоюза. Если меньше, то он не может выполнять свои функции", - резюмировал Давид Кришталь.

Работа форума продлится до 7 декабря. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2020 (17)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (10)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (8)
^