» » Руководство и работники «Корпорации Красный октябрь» заключили коллективный договор

АО «ВМК» Красный Октябрь»

Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" является одним из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного и энергетического машиностроения, нефтегазодобывающей промышленности в нашей стране.

Сайт: http://www.vmzko.ru/

ППО Металлургических предприятий «Красный Октябрь»

400007 г. Волгоград пр. Ленина-110

Председатель первичной профсоюзной организации: Белоусов Сергей Николаевич

E-mail: S_belousov@vmkko.ru

Телефон: +7(8442)74-85-97;

Заместители председателя профкома: Каширский Роман Викторович, Бируля Оксана Владимировна

Телефон: +7(8442)74-85-91;

Информация к новости
  • Просмотров: 2 627
  • Автор: oksana
  • Дата: 15-08-2019, 15:04
15-08-2019, 15:04

Руководство и работники «Корпорации Красный октябрь» заключили коллективный договор

Категория: Новости / Красный октябрь

 7 августа 2019 года, в актовом зале предприятия был оформлен трехлетний коллективный договор работников «Корпорации Красный Октябрь». К сегодняшнему дню здесь на постоянной основе и по совместительству работают 3000 металлургов, и это число будет постепенно расти. Поэтому назрела необходимость в оформлении коллективного договора с работодателем.

В конференции приняли участие 20 представителей цехов и основных подразделений предприятия, выбранных в ходе рабочих собраний, представители профкома, руководство корпорации и постоянно действующая двустороння комиссия по выработке дополнений и изменений в коллективный договор. В комиссию вошли председатель профкома Сергей Белоусов, мастер обдирочно-зачистного участка ЦОМП Роман Каширский и и.о. заместителя начальника кузнечного отделения ЦРМО Иван Морозов.

– Коллективный договор, в первую очередь, нужен нам, работникам. Именно в этом документе закреплены все социальные гарантии: порядок оплаты труда, режим труда и отдыха, дисциплина труда, охрана труда, выдача спецодежды и ряд других ключевых обязательств. Это тот документ, по которому мы будем трудиться, – подчеркнул председатель профкома Сергей Белоусов.  

За основу коллективного договора был взят документ, регламентирующий взаимоотношения между работниками и руководством АО «ВМК «Красный Октябрь». Текст был детально проработан юристами, а также в договоре были учтены все пожелания заводчан. Ключевые изменения коснулись пункта об организации детского оздоровительного отдыха. Теперь дети сотрудников «Корпорации» будут ездить в детский лагерь до 15 лет включительно, а не до 14, как это было прежде. Это пожелание озвучили сами родители в день вручения путевок в летний лагерь.

– В течение трех лет обе стороны смогут вносить изменения в коллективный договор, – отметил исполнительный директор Александр Сиваков. – Это документ согласия между работниками и работодателем. Если у нас будет взаимопонимание, то мы выстроим эффективную работу, обеспечивающую финансовую стабильность предприятия. Речь идет, в том числе о зарплатах заводчан и об исполнение нами, руководством, всех социальных обязательств.   

Также в рамках конференции были утверждены новые составы комиссий социального страхования, по трудовым спорам и по охране труда. Так, членами комиссии по соцстрахованию стали Сергей Белоусов, заместитель председателя профкома Оксана Бируля и ведущий специалист дирекции по персоналу и социальным вопросам Наталья Карпова. В комиссию по охране труда вошли сразу пять человек: Сергей Белоусов, Роман Каширский, мастер ремонтно-строительного участка УКС Павел Скирда, слесарь по сборке металлоконструкций ЦРМО Андрей Михуткин, и начальник бюро подготовки рабочих кадров ОРиО Виталий Нестеров. Вопросами по трудовым спорам будут заниматься Иван Морозов, начальник отдела организации труда и зарплаты Сергей Еремин и энергетик ОКЦ Сергей Бояркин.

Кроме того, в рамках конференции исполнительный директор Александр Сиваков озвучил планы предприятия на ближайшее время.

– До конца года мы намерены увеличить производство жидкой стали до 30-34 тыс. тонн. У нас с января месяца наблюдается положительная динамика – каждый месяц прирост по жидкой стали составляет в среднем 1,5-2 тыс. тонн. В настоящее время мы ведем планомерную работу по повышению заработной платы всех работников, – заверил Александр Сиваков. – Кроме того, мы продолжаем ремонтировать производственное оборудование, сейчас, конечно, некоторые агрегаты в критическом состоянии. Внутризаводские дороги тоже требуют нашего внимания. Также большое внимание уделяется социальным мероприятиям. Во многом реализация этих и других намеченных планов связана именно с заключением коллективного договора.

Предложения и пожелания по изменению коллективного договора необходимо передавать постоянно действующей двусторонней комиссии по выработке дополнений и изменений в коллективный договор. Представители комиссии будут выносить эти вопросы на обсуждение с руководством корпорации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (5)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (12)
Май 2019 (20)
^