АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод»

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, ул. Автодорога, №7д. стр.6. каб.442

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24; +7(8443)22-21-46;

Факс: +7(8443)22-21-46;

Заместитель председателя профкома: Князьков Владимир Васильевич

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 424
  • Автор: oksana
  • Дата: 5-12-2018, 12:17
5-12-2018, 12:17

Выбрали лучшего станочника

Категория: Новости / Волжский трубный

 На ВТЗ прошел конкурс профессионального мастерства станочников. В финале соревновались 12 сильнейших токарей и фрезеровщиков механического цеха (МЦ).

Конкурс на лучшего станочника – традиционный и один из самых популярных на заводе. В этом году почти половина финалистов принимают участие в конкурсе впервые. Еще одна отличительная черта нынешнего конкурса это то, что перенять опыт старших коллег пришли студенты Волжского политехнического техникума.

Приветствовал конкурсантов управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

– Сегодня вам предстоит сделать решающий шаг – проявить свое мастерство и в теории, и в практике, подтвердить звание лучшего, – отметил руководитель предприятия. – Желаю всем участникам конкурса справиться с волнением и показать свои самые лучшие качества.

Председатель первичной профсоюзной организации ВТЗ Владимир Сармин отметил:

- Токарь и фрезеровщик, профессия – требующая таланта и точности. Станочником может стать каждый, но лишь избранный становится мастером своей профессии. Почет и уважение к Вам и вашему ремеслу! Желаю победы!

Конкурс по традиции проводился в два этапа и состоял из двух частей: теоретической – в форме тестовых заданий по широкому спектру технических вопросов, охране труда, и практической – изготовление деталей по представленным чертежам. Токарям необходимо было сделать фланец, а фрезеровщикам – корпус. При выполнении данных деталей важно было четко следовать чертежам, соблюдать размеры и геометрию. Участники были предельно внимательны в выполнении задания. Но волнение все же побороли не все. Конкурс есть конкурс, победили лучшие. Второе место среди токарей завоевал Алексей Данилов, победителем был признан Дмитрий Алёхин, среди фрезеровщиков «серебро» получил Степан Кобец, а первое место завоевал Сергей Ященко.

– Рад своей победе, – сказал Дмитрий Алёхин. – Помогла уверенность в себе, которую я уже приобрел за время участия в конкурсах.

– Это уже моя третья победа, – отметил Сергей Ященко. – Подрастает молодежь, которая буквально уже наступает нам на пятки. Думаю, пора уступать им дорогу, пусть участвует в конкурсах дальше.

Участники были награждены благодарственными письмами и памятными подарками, а также денежными премиями. Победители получили годовые надбавки управляющего директора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (5)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (15)
^