» » Андрей Бочаров обсудил с руководством канатного завода вопросы кооперации и расширения рынков сбыта

ФВ АО "Северсталь канаты"

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

Сайт: http://www.severstal.com

ППО «Волгоградские сталеканатчики»

400031 г. Волгоград, ул. Бахтурова,12

Председатель первичной профсоюзной организации: Полещук Сергей Иванович

E-mail: sipoleschuk@severstalmetiz.com

Телефон: +7(8442)63-41-76;

Заместитель председателя профкома:

Телефон: +7(8442)63-40-50;

Информация к новости
  • Просмотров: 1 936
  • Автор: oksana
  • Дата: 29-08-2018, 15:55
29-08-2018, 15:55

Андрей Бочаров обсудил с руководством канатного завода вопросы кооперации и расширения рынков сбыта

Категория: Новости / Северсталь-метиз

 Новые возможности модернизированной производственной площадки, расширение кооперационных связей, подготовка кадров для промышленности — эти и другие вопросы рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова на филиал «Волгоградский» компании «Северсталь канаты».

 

Глава региона ознакомился с модернизированными производственными линиями канатного завода.  Благодаря техническому перевооружению предприятие получило дополнительные возможности для выпуска конкурентоспособной продукции, востребованной на мировом рынке.

«Это уникальное предприятие, где инвестируют в будущее производства, выпускают не просто импортозамещающую, а импортоопережающую продукцию, — подчеркнул Андрей Бочаров. —   Такие прорывные предприятия создают базу для дальнейшего развития Волгоградской области. Мы удовлетворены ходом нашего взаимодействия и темпами развития завода».

Как пояснили представители предприятия, на первом этапе реализации проекта развития специальных канатов смонтировали три волочильных стана, а также машину для производства канатов больших диаметров, экструзионную линию. Благодаря запуску этого оборудования возросло качество выпускаемой продукции, освоен выпуск новых образцов. В текущем году на модернизацию филиала «Волгоградский» компании «Северсталь канаты» планируется направить более 600 миллионов рублей, в 2017-м году в техперевооружение инвестировано 288 миллионов рублей.

В ходе рабочего совещания Андрей Бочаров обсудил с руководством завода вопросы развития кооперационных связей, в частности, использования канатной продукции для строительства дорожных ограждений. Губернатор поставил задачу перед профильными ведомствами обладминистрации проработать варианты их применения.

«Ввод в строй нового оборудования позволяет выпускать канаты, которые можно использовать на разделительных полосах и ограждениях в дорожном строительстве. Они экономичнее и безопаснее, чем обычные стационарные отбойники. Дано поручение  дорожникам, чтобы посетили предприятие, побывали в испытательном центре. Думаю, здесь у нас хорошие возможности для сотрудничества», — сказал Андрей Бочаров.

Еще одной важной темой встречи стала подготовка кадров. Было отмечено, что на заводе сегодня трудятся высококвалифицированные рабочие и инженеры, здесь не только производят, но и проектируют уникальные канаты по индивидуальным требованиям заказчиков. Наработки волгоградских специалистов применяют другие канатные заводы России. Чтобы обеспечить успешную работу предприятия и в будущем, сегодня надо позаботиться о подготовке кадров. Это общая задача для всего промышленного комплекса, развитие которого является приоритетом для региональной власти. Андрей Бочаров подчеркнул, что в этом вопросе важно объединить усилия государства и собственников предприятий.

«Мы уже добились изменений, ориентировав техникумы и училища на востребованные и перспективные профессии. Мы со своей стороны используем государственный ресурс, а предприятие предоставляет технику, оборудование, своих мастеров в качестве инструкторов. Это взаимовыгодное сотрудничество, за этим будущее. Важно создавать такие центры подготовки на базе наших учебных заведений, приблизить их к требованиям современного рынка труда».

Добавим, филиал «Волгоградский» компании «Северсталь канаты» является единственным в России производителем закрытых канатов. Ежегодно здесь выпускают более 50 тысяч тонн продукции, которая используется в строительстве, машиностроении, в добывающей и нефтегазовой отраслях. Она реализуется не только в России, но и в Германии, Голландии, Болгарии, Казахстане.

Справка:

Волгоградские канаты держат статую монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане, Останкинскую башню, Дворец спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, Октябрьский мост через Шексну в Череповце, монумент «Байтерек» в Астане (Казахстан), пешеходные мосты атриума «Технопарка» в Сколково. На волгоградских канатах спускался на воду атомоход «Арктика».

 

Пресс-служба Губернатора Волгоградской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (11)
^