Информация к новости
  • Просмотров: 1 756
  • Автор: anna
  • Дата: 3-08-2011, 10:16
3-08-2011, 10:16

ДОГОВОРИЛИСЬ…

Категория: Помощь профсоюза

21 апреля на конференции 1,3 прожиточного минимума трудоспособного населения в Оренбургской области; с 1 июня тарифы и оклады работников повышаются на 30% (включая индексацию, предусмотреннуютрудового коллектива Буруктальского никелевого завода по заключению коллективного договора были выдвинуты требования работодателю, касающиеся минимального размера оплаты труда, повышения тарифов и окладов, базового размера премирования и другие. Работодатель с этими требованиями не согласился.

Работа примирительной комиссии, в которой принял участие министр экономики и промышленности области Андрей Ефремов, напряженный диалог с собственниками, решительный настрой коллектива, поддержка предприятий Оренбуржья не прошли напрасно – работодатель был вынужден пойти на уступки.

26 мая было подписано Соглашение о разрешении коллективного трудового спора. Стороны договорились, что минимальный размер заработной платы работников при выполнении трудовых обязанностей и отработке месячного баланса рабочего времени не может быть ниже 1,3 прожиточного минимума трудоспособного населения в Оренбургской области; с 1 июня тарифы и оклады работников повышаются на 30% (включая индексацию, предусмотренную коллективным договором), а с 1 октября – еще на 10%. Достигнуты договоренности о базовом размере процента премирования, вознаграждении за выслугу лет.

- Если на предыдущих переговорах (в прошлом году на предприятии тоже был коллективный трудовой спор) собственник был готов прервать переговоры и уйти, то в этот раз такое желание возникало уже у нашей стороны, - рассказывает председатель областной организации ГМПР Оксана Обрядова. - Разговор проходил на повышенных тонах, эстонские «хозяева» предприятия категорически отказывались идти на компромисс. Но мы понимали, что уступать в этом противостоянии нельзя - резервы для улучшения положения работников на заводе имелись.

В разрешении конфликта активно участвовали председатель профкома ООО «БНЗ» Юрий Панферов, представители областной организации ГМПР и Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области. 

Юридическое сопровождение переговоров осуществлял главный правовой инспектор труда ГМПР по Оренбургской области  Василий Боровик.

 

ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК № 11 (309)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2020 (17)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (10)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (8)
^