» » На ВгАЗе спустя пять лет простоя возобновляют производство алюминия

Филиал "РУСАЛ Волгоград" АО "РУСАЛ Урал"

РУСАЛ – один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы РУСАЛа расположены в 13 странах на пяти континентах.

Сайт: https://rusal.ru

ППО ОАО «Волгоградский алюминий»

400006 г. Волгоград ул. Шкирятова 21

Председатель первичной профсоюзной организации: Князев Игорь Николаевич

E-mail: Igor.Knyazev@rusal.com

Телефон: +7(8442)74-50-03;

Заместитель председателя профкома:

Телефон: +7(8442)74-53-33;

Информация к новости
  • Просмотров: 336
  • Автор: oksana
  • Дата: 12-02-2018, 11:51
12-02-2018, 11:51

На ВгАЗе спустя пять лет простоя возобновляют производство алюминия

Категория: Новости / Волгоградский алюминиевый завод

  

С утра в понедельник, 12 февраля, на площадке алюминиевого завода состоялось совещание по вопросам развития предприятия. Перспективы промплощадки обсудили губернатор Андрей Бочаров и директор по новым проектам компании «РУСАЛ» Алексей Арнаутов.

Участники рабочего совещания осмотрели новые цеха промплощадки. Как отметил глава региона Андрей Бочаров, все работы идут по графику, в оговоренные сторонами сроки.

– Алюминиевый завод будет выпускать востребованную продукцию высокого качества, – подчеркнул губернатор. – Предприятие становится базовым для отрасли, не только для компании-собственника. Строительство нового цеха – успешный пример механизма государственно-частного партнерства. Запуск производственной линии позволит увеличить число рабочих на предприятии. 

После пяти лет простоя на заводе возобновляется производство жидкого алюминия. Рабочими местами обеспечат 2,5 тысячи жителей Волгоградской области. Возрождение производства на Волгоградском алюминиевом заводе еще три года назад казалось неразрешимой задачей. Только благодаря системной работе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с собственниками и директоратом предприятий удалось сдвинуть решение этого вопроса с мертвой точки. Регион сумел вернуть доверие федерального центра и заручиться поддержкой профильных ведомств.

В марте 2017 года губернатор Андрей Бочаров, генеральный директор «РУСАЛа» (собственник завода. – Прим. ред.) Владислав Соловьев и генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов подписали меморандум о сотрудничестве. Строгое соблюдение сторонами взятых на себя обязательств позволило спустя пять лет простоя завода возобновить выпуск алюминия-сырца.

По условиям меморандума областная администрация предоставила налоговые преференции энергетическому гиганту «РусГидро». Компания гарантировала алюминиевому заводу льготный тариф на электроэнергию. «РУСАЛ» за счет собственных средств модернизировал оборудование и наладил выпуск жидкого алюминия, разморозив таким образом производство. В результате для жителей Волгоградской области создано порядка 2,5 тысячи рабочих мест, наращивается объем производства в энергетической и металлургической отраслях, увеличиваются поступления в бюджет.

Запуск линии по производству собственного алюминия позволит сформировать на базе завода кластер полного цикла – от выпуска первичного сырья до востребованной на рынке продукции из металла.

Отметим, Волгоградская область укрепляет позиции промышленного центра федерального значения не только за счет развития действующих производств и открытия новых. В регионе формируются новые промышленные отрасли, ранее в области не представленные.

Всего за последние три с половиной года в Волгоградской области создано 34 новых производства. Первой запущенной в 2018 году промплощадкой стала Волгоградская солнечная станция, в течение года планируется ввести в эксплуатацию еще 16 новых производств. Объем господдержки предприятиям и вузам Волгоградской области с 2014 года превысил 8 миллиардов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2018 (4)
Март 2018 (7)
Февраль 2018 (12)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (9)
^