Информация к новости
  • Просмотров: 305
  • Автор: oksana
  • Дата: 18-12-2017, 13:42
18-12-2017, 13:42

IV пленум Центрального Совета ГМПР

Категория: Новости

 14 декабря, в Москве, IV пленум Центрального Совета ГМПР обсудил ход переговоров по внесению изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2018 год, проанализировал состояние информационных ресурсов, определил дальнейшие шаги по повышению эффективности коммуникаций с членами профсоюза, утвердил новые редакции положения «О юридической службе Горно-металлургического профсоюза России», «Об уполномоченном по охране труда ГМПР», «О комиссии Центрального Совета ГМПР по профстроительству и уставной деятельности», отчет о работе ЦС ГМПР в 2017 году, утвердил использование средств Фонда развития ГМПР в 2017 году, отчисления в данный Фонд и финансовый план-бюджет на 2018-й. Вел заседание председатель профсоюза Алексей Безымянных.

По информации, представленной заместителем председателя ГМПР Светланой Боевой, после четырех раундов переговоров по внесению изменений в раздел 5 «Оплата труда» ОТС стороны пришли к договоренности, что минимальный размер заработной платы за 2018-2019 годы будет повышен не менее чем до 1.7 прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Для работников неосновных видов деятельности – не менее чем до 1.4 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне. Кроме того, сторона работодателя заверила о повышении в 2018 году реального содержания заработной платы работников в зависимости от финансовых результатов работы конкретного предприятия.
Пленум утвердил изменения в раздел «Оплата труда» ОТС и поручил председателю профсоюза А. Безымянных подписать соглашение по внесению в текст ОТС указанных изменений.

Один из главных вопросов повестки дня - состояние информационной работы (докл. Андрей Шведов), в основу которого положен мониторинг информационных ресурсов профсоюза, проведенный в ноябре 2017-го. Многочисленные примеры использования эффективных коммуникационных каналов и методов… И вопрос к аудитории: «Почему, бывая на предприятиях, общаясь с профактивом на совещаниях, собраниях, встречах мы часто слышим, что информация о деятельности профсоюза, его позиции по разным вопросам не доходит до членов профсоюза. Редко кто расскажет о том, что печатается в «ГМПР-Инфо», о чем сообщает сайт профсоюза, на что обращают внимание информационные листки ЦС ГМПР».

По материалам: https://www.gmpr.ru/news/novosti_profsoyuza/16235/

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июнь 2018 (7)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (12)
Январь 2018 (9)
^